Наручные часы / Новости (тренды) / Выставка BaselWorld 2014

Выставка BaselWorld 2014

Поделиться:
Следите за нами в:
instagram.com/allwatches_rus
vyistavka baselworld 2014 Выставка BaselWorld 2014

BaselWorld 2014 признана достаточно важным событием в мире часовой индустрии. Итак, популярная выставка часов 2014 приковывает к себе внимание миллионов людей, которые имеют прямое отношение к часовой индустрии, а также для всех ценителей и любителей оригинальных наручных часов. Известный писатель Джонатан Свифт, который создал популярное произведение «Путешествие Лемуэля Гулливера», писал о том, что непонятно, с какого события началось в Лилипутии противостояние остроконечников и тупоконечников. Суть данного противостояния заключалась в использовании двумя сторонами разных направлений. Аналогичная ситуация произошла и на выставке часов, которая состоялась в Базеле, в ходе которой все ее гости, а именно участники часового рынка и журналисты, также поделились на два враждебных лагеря. Одни были абсолютно уверены в том, что в настоящее время часовой бизнес находится в стадии застоя, никакого развития и процветания в нем нет. Другие же говорили о том, что ежегодно часовые мастера демонстрируют миру новинки, поражающие не только своими дизайнерскими качествами, но и точностью, оригинальностью. Эти постоянные споры говорят о том, что часовое искусство остается в центре внимания, ведь часы, несмотря на появление смартфонов и мобильных телефонов, не потеряли своей популярности и актуальности среди населения. 
Некоторая правота есть во мнении каждой стороны, принимающей участие в споре. Состоявшаяся Базельская выставка часового искусства стала предсказуемым и одновременно уникальным событием, так как в ход ее проведения были продемонстрированы разные интересные часовые новинки. Современный мир, оказавшийся под воздействием нестабильной экономической ситуации, снова оказался на гране появления в часовом искусстве элементов эпохи Возрождения. Из-за идеологического кризиса, существующего в наши дни, часовые мастера не могут в полной мере продемонстрировать миру свои возможности и вынуждены ограничиваться в материальных средствах, а также в дизайнерском оформлении наручных и настенных часов. Некоторые часовщики даже шутят, что сегодня они находятся где-то между Средневековьем и Новым временем. Среди многочисленных оттенков часов, представленных на выставке, отмечено множество экземпляров, выполненных в серых тонах. Так мастера решили отразить свое отношение к современному миру.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наручные часы / SIHH-2017 / SIHH-2017: обзор Cartier Panthère Joueuse (видео)
Вверх