Наручные часы / BaselWorld 2016 / Baselworld-2016: обзор Blancpain Villeret Metiers d’Art The Great Wave

Baselworld-2016: обзор Blancpain Villeret Metiers d’Art The Great Wave

Поделиться:
Следите за нами в:
instagram.com/allwatches_rus

Blancpain Villeret4 Baselworld 2016: обзор Blancpain Villeret Metiers d’Art The Great WaveАссоциативное мышление позволяет человеческой памяти вызывать определенные образы и даже чувства при произношении того или иного слова. Для разных людей образы на одинаковый предмет могут сильно различаться, приобретая как негативный, так и положительный эффект. Но уже многие десятки лет Blancpain у подавляющего большинства ассоциируются с неповторимой элегантностью, роскошью и техническом совершенством каждой детали. И такая высокая оценка накладывает на мастеров знаменитой швейцарской мануфактуры огромный груз ответственности, не давая им право совершить ошибку и выпустить недостойную их бренда модель. Международная выставка Baselworld-2016 лишний раз подтвердил, что удивлять и поражать специалисты Blancpain могут, казалось бы там, где уже и не ждешь ничего нового!

Blancpain Villeret Baselworld 2016: обзор Blancpain Villeret Metiers d’Art The Great WaveСоздание новинки Blancpain Villeret Metiers d’Art The Great Wave было вдохновлено движением океанских волн — темных и могучих во время шторма. Именно это и повлияло на выбор  основы для аппликации на циферблате — мексиканского серебряного обсидиана. Издревле этот драгоценный камень известен своими успокаивающими свойствами и необычной энергетикой. Символично, что «спокойный» камень служит для потрясающей аппликации из белого золота первой гравюры из серии “Тридцать шесть видов Фудзи” художника Кацусики Хокусая — «Большая волна в Канагаве». Специально для этой модели дизайнеры Blancpain возродили редкую японскую технику «сякудо» (с использованием патинирующего реактива «рокушо»), заключающуюся в создании эффекта паутины из сплава золота и меди.

Blancpain Villeret2 Baselworld 2016: обзор Blancpain Villeret Metiers d’Art The Great WaveОбсидиан, техника «сякудо», тонкая гравировка… Разве этого недостаточно для создания непревзойденной модели? Нет. Техническая составляющая наручный часов заслуживает отдельного внимания. Во-первых, это модернизированный калибр, получивший номер  13R3A. Главная особенность калибра — это, конечно, запас хода в 192 часа (8 суток). Механизм снабжен тремя последовательно связанными заводными барабанами. Главный барабан — третий по счету, дает основный импульс. А вот второй барабан, подпитываемый от первого, является своего рода конденсатором — накапливает энергию и передает ее на третий, усиливая силы и обеспечивая приличный запас хода.

Blancpain Villeret3 Baselworld 2016: обзор Blancpain Villeret Metiers d’Art The Great WaveВсе это техническое и дизайнерское совершенство должно иметь соответствующую «обертку». Сердце часов — калибр 13R3A — надежно спрятан в 42-мм корпус из платины. Корпус имеет двойную ступеньку, в последнее время редко встречающуюся в новинках ведущих швейцарский компаний. Задняя часть, как и передняя, защищена сапфировым стеклом. Но в случае с Blancpain Villeret The Great Wave прозрачная задняя крышка обеспечивает обзор не только на эстетически приятно отделанный механизм, но и на индикатор запаса хода. Оставить его на лицевой части и не испортить «Большую волну» было невозможно.

Для новинки 2016 года Blancpain предпочел ремешок из телячьей кожи серого цвета, хорошо сочетающего с платиной корпуса и темной аппликацией циферблата.


Технические характеристики:

Механизм Механические, калибр  13R3A
Корпус Платина, 42 мм
Стекло Сапфировое
Запас хода 192 часов
Функции Индикация часов, минутИндикатор запаса хода
Ремешок Ремешок из телячьей кожи серого цвета
Водонепроницаемость 30 м

 

 

 

Наручные часы / SIHH-2017 / SIHH-2017: обзор Cartier Panthère Joueuse (видео)
Вверх