Наручные часы / BaselWorld 2016 / Baselworld-2016: обзор Patek Philippe Aquanaut Travel Time Rose Gold 5164r

Baselworld-2016: обзор Patek Philippe Aquanaut Travel Time Rose Gold 5164r

Поделиться:
Следите за нами в:
instagram.com/allwatches_rus

patek Baselworld 2016: обзор Patek Philippe Aquanaut Travel Time Rose Gold 5164rМеждународная выставка Baselworld-2016 — это не только необычные модели и инновационные разработки ведущих часовых мануфактур, но и старые, давно полюбившиеся часы, но уже с дополнительными функциями или же в новом исполнении. Именно к тому типу новинок относится модель Patek Philippe Aquanaut Travel Time Rose Gold 5164r.

Серия Aquanaut берет свое начало с 1997 года, когда Patek Philippe поставил себе цель сделать выдержанные спортивные часы в довольно классическом корпусе. За двадцать лет серия расширялась и пополнялась новыми моделями, но все они были выполнены в стальном корпусе. Новинка этого года впервые для Aquanaut выполнена в корпусе из розового золота.

Конечно, модель Patek Philippe Aquanaut Travel Time Rose Gold 5164r уже далека от первоначальной идеи серии. Это уже далеко не спортивные часы, а результат двадцатилетних поисков специалистов Patek Philippe найти идеальное сочетание между элегантностью, роскошью и спортивностью.

patek2 Baselworld 2016: обзор Patek Philippe Aquanaut Travel Time Rose Gold 5164rЗа роскошь «отвечает» в первую очередь корпус из благородного металла и удивительное сочетание с ним коричневого циферблата. Лаконичность функций модели также подчеркивает статус их владельца и хороший вкус.  Сохранив классический циферблат (часы, минуты и секунды), швейцарские инженеры добавили функцию индикации даты, а также полупрозрачную стрелку, отображающую время во втором часом поясе.  Причем индикация даты осуществляется не в привычном виде — прямоугольное окошечко со сменяемой датой, — а в виде полукруглого циферблата с нанесенной шкалой от 1 до 31 со стрелкой-указателем. Похоже, что Patek Philippe очень нравится подобная интерпретация функционала, т.к. часов с подобным «новшеством» у швейцарцем даже в этом году ни одна. Например, Patek Philippe Grand Complications 5496P-015

patek3 Baselworld 2016: обзор Patek Philippe Aquanaut Travel Time Rose Gold 5164rИз спортивной составляющей модели стоит отметить неплохие показатели водостойкости — 120 метров. Также не стоит обходить стороной и запас хода в 45 часов, что позволяет спокойно путешествовать по миру и при желании окунутся в волны океана, не боясь за аксессуар на запястье.

Новинка Patek Philippe Aquanaut Travel Time Rose Gold 5164r поставляется на коричневом каучуковом ремешке «Tropical» с великолепной застежкой из 18-каратного золота. Задняя крышка часов оставлена прозрачной, что позволяет владельцу наслаждаться технологичность и совершенством механизма

Стоимость новинки на 2016 год составляет 45.000 швейцарских франков.

Технические характеристики:

Механизм Автоматические, калибр 324 S C FUS
Корпус Розовое золото, 40,8 мм
Стекло Сапфировое, выпуклое
Запас хода 45 часов
Функции Индикация часов, минут и секунд;Индикация даты;
Ремешок Каучуковый с пряжкой из золота
Водонепроницаемость 120 м

Наручные часы / SIHH-2017 / SIHH-2017: обзор Cartier Panthère Joueuse (видео)
Вверх