A. Lange & Söhne

 A. Lange & Söhne
На протяжении более 100 лет карманные часы A. Lange & Söhne являлись одними из  самых востребованных в часовой индустрии.

За более чем вековой период компания сумела достичь огромных успехов в разработке и производстве часовых механизмов, а также сыграла одну из главных ролей в развитии часовой индустрии, что позволило саксонскому бренду занять одно из самых достойных мест на часовом олимпе.

Подробнее о бренде

Серии A. Lange & Söhne

1815
A. Lange & Söhne
Grand Lange 1
A. Lange & Söhne
Lange 1
A. Lange & Söhne
Richard Lange
A. Lange & Söhne
Saxonia
A. Lange & Söhne
Zeitwerk
A. Lange & Söhne

На протяжении более 100 лет карманные часы A. Lange & Söhne являлись одними из  самых востребованных в часовой индустрии. За более чем вековой период компания сумела достичь огромных успехов в разработке и производстве часовых механизмов, а также сыграла одну из главных ролей в развитии часовой индустрии, что позволило саксонскому бренду занять одно из самых достойных мест на часовом олимпе. Однако развитие A. Lange & Söhne, как марки, было отложено в связи с началом войны, оккупацией и установлением в послевоенное время национал-социалистического режима, лишившего тогдашних владельцев компании права собственности. Все эти события сыграли огромную роль в исчезновении первого саксонского часового бренда более чем на 40 лет. Триумфальное возрождение A. Lange & Söhne состоялось только в 1990 году но об этом позже….

Обучение у лучших мастеров

Европы Фердинанд Адольф Ланге (1815-1875) 18 февраля 1815 г в немецком городе Дрездене родился человек, который сумел поставить саксонских мастеров часового дела в один ряд с лучшими умельцами из Швейцарии. Имя этого человека Фердинанд Адольф Ланге (Ferdinand Adolph Lange). Воспитанный друзьями семьи, будущий основатель бренда A. Lange & Söhne получил образование в дрезденском техникуме Technische Bildungsanstalt, где в то время обучали премудростям инженерного ремесла. Еще будучи студентом, Фердинанд А. Ланге поступил в ученики к известному дрезденскому часовщику Иоганну Христиану Фридриху Гюткесу. Почувствовав в талантливом юноше предрасположенность к часовому делу, Гюткес позже возьмет Фердинанда в помощники для работы над особым заказом – пятиминутными часами Земпер-Оперы. Пятиминутные часы Земпер-оперы (Five Minute Clock)

А пока, с отличием окончив обучение у мастера, молодой часовщик отправляется во Францию – тогдашний центр точного часоделия, чтобы пополнить свои знания европейским опытом изготовления точных часов. Здесь он устраивается на работу к австрийскому часовщику Йозефу Тадеушу Виннерлю, ученику самого Авраама-Луи Бреге. Параллельно с работой у Виннерля, Фердинанд А. Ланге продолжает оттачивать свое мастерство, изучая точные науки в Университете Сорбонны и посещая мастер-классы лучших парижских мастеров часового дела. Считается, что как раз в то время и был написан его знаменитый дорожный дневник.