Louis Erard Excellence Regulator x Eric Giroud




Впервые представленный на Baselworld 2019 - и первый продукт с совместной работой приглашенного дизайнера - обновленный Excellence Regulator Эрика Жиру отмечает новое направление развития бренда. Приняв классический макет регулятора и передав его в руки современного дизайнера, Луи Эрард доказывает, что старое может снова стать новым.







Эрик Жиру - многогранный дизайнер. От своей первоначальной архитектурной студии до графического дизайна, упаковки и дизайна продукта, он испытал вкус к часам в 1997 году и никогда не оглядывался назад. Архитектура всегда играла заметную роль в его проектах. «Быть ​​архитектором, - говорит Жиру, - значит дружить с ограничениями». И если есть одна область, где ограничения являются нормой, это часовое дело. От MB & F до выпуска Harry Winston Opus 9, от Vacheron Constantin до Manufacture Royale, дизайны Жиру хорошо известны в часовом мире, и его карьера усеяна множеством наград, включая его последнее сотрудничество с MB & F, которое обеспечило приз для его модели Ladies’ Complication at GPHG 2019.

Компания Louis Erard была основана в 1929 году, а его первые часы были выпущены в 1931 году. В 2003 году швейцарские инвесторы приобрели компанию и марка переехала из La Chaux-de-Fonds в Le Noirmont, в Юре. Идея заключалась в том, чтобы производить изысканные часы по доступным ценам, и Луи Эрард разработал свой первый in-house модуль с Soprod в 2009 году. С портфелем из простых наручных часов с 3 стрелками, хронографами и скелетонизированными моделями Луи Эрард решил обратиться к современному художник Ален у Зильберштейну и дизайнеру часов Эрику Жиру, чтобы вдохнуть новую жизнь в свой культовый Excellence Regulator.







На сегодняшний день в коллекции Excellence есть три модели Regulator с совершенно разными персоналиями: оригинальная классическая интерпретация с римскими цифрами и вогнутыми стрелками; художественный регулятор Алена Зильберштейна с игривыми волнистыми стрелками и основными цветами;данная модель - современное и минималистское сотрудничество с дизайнером Эриком Жиру.




Хотя регуляторы постепенно перестали использоваться, они были первоначально разработаны в середине 18-го века как мастер-часы, чтобы предложить самое точное время, доступное в то время (извините за тавтологию). Отличительной особенностью регуляторов стало разделение минут, часов и секунд. Минуты стали настоящими главными героями циферблата, считываемые большой стрелкой, в то время как часы и секунды обычно переводились на меньшие субдиски, причем все три стрелки работали от разных механизмов. Привлекательное расположение в регуляторе заметной минутной дорожки по периметру окружности с двумя вспомогательными циферблатами для функции часов и секунд, постепенно возвращается к часовому делу. Chronoswiss сделал циферблаты в стиле регулятора своей фирменной особенностью, и даже такие тяжеловесы, как Patek Philippe, отдали дань стилю.




Первое впечатление от регулятора Эрика Жиру- это трезвость и элегантность с привлекательной порцией “настоящего времени”. Корпус, размером 42 мм, имеет полированную нержавеющую сталь для моделей белого и синего цветов и сталь с черным PVD-покрытием для черного циферблата. Он относительно простой и состоит из 3-х частей с герметичной задней крышкой, прямыми ушками и тонкой лицевой панелью.




Дорожка на периферии циферблата указывает на минуты и считывается серебряной стрелкой, идущей от центра циферблата. Циферблат часов расположен на дисплее ниже отметки 12 часов, имеет три «дизайнерские» римские цифры в XII, III и IX и оснащен серебряной стрелкой. В отличие от двух других моделей из семейства Excellence Regulator, вспомогательные циферблаты не соприкасаются, а секундный циферблат отделен от часового и располагается в нижней половине дисплея. Вертикальная ось, образованная положением трех полированных никелевых стрелок, равноудаленных друг от друга и уменьшающихся в размерах в соответствии с их функциональностью (m, h, s), обеспечивает сильное чувство симметрии и порядка.




Слово Regulateur напечатан на внутренней стороне маленького счетчика секунд, а фирменное название Louis Erard находится слева в районе 9 часов, визуально компенсируя присутствие окна даты в области 3х часов. Серебряная рамка для даты с закругленным углами совпадает со всеми остальными маркерами на черно-синих моделях. Циферблат цвета слоновой кости имеет ту же серебряную рамку окна даты, но вспомогательные дисплеи и надписи имеют бледный оттенок серого. Для повышения удобочитаемости окно даты покрыто антибликовым увеличительным стеклом.




Excellence Regulator работает на автоматическом калибре Sellita SW200-1 с усложнением Dubois Depraz 14072. С частотой 28 800 В / ч или 4 Гц, механизм может поддерживать функции часов, минут, секунд и даты в течение приблизительно 38 часов. Этот хорошо известный и легко обслуживаемый механизм позволяет удерживать цену относительно сдержанной и обеспечивать точность и надежность.

Все три модели выпускаются ограниченным тиражом в 178 экземпляров и оснащены соответствующими кожаными ремешками и складными застежками. Согласно бренду, символика числа 178, что означает «сильные вместе», представляет партнерство с Эриком Жиру. Розничная цена для стальных версий составляет 2700 швейцарских франков, а для модели PVD черного цвета - 2800 швейцарских франков.




Корпус:  диаметр 42 мм - нержавеющая сталь или черная сталь с PVD-покрытием - сапфировое стекло с обработкой A / R - герметичная задняя крышка - водонепроницаемость до 50 м
Циферблат: черный, синий или слоновая кость - раскладка регулятора с вспомогательными циферблатами - окно даты в районе 3 часов - стрелки из полированного никеля
Механизм: калибр Sellita SW200 с усложнением Dubois Depraz 14072 - автоматический - 28 800 об / с / 4 Гц - запас хода 38 часов - часы, минуты, секунды, дата
Ремешок: телячья кожа с подходящей строчкой черного, синего или коньячного цвета в зависимости от модели - сталь из черной PVD-покрытой стальной складной застежки
Артикул:  86236NN22.BDCN51 черная модель / 86236AA21.BVD21 белая модель / 86236AA25.BDC555 модель синего цвета
Наличие: каждый цвет ограничен до 178 штук

HTML ссылка на сайт

Источник: monochrome-watches.com

  • Прекрасно! Стильно и функционально.
  • Таких часов сейчас пруд пруди, от таких имен в часовом мире ожидаешь чего-то большего на самом деле.