Baselworld против SIHH, кто достигнет цели

Следите за нами в
Дата публикации: 02.07.2018

 

То, что сейчас происходит на выставке Baselworld – это не революция, а необходимая эволюция, которая до сих пор набирает обороты. Но, не будем поспешно делать выводы; учитывая все заслуги, это мероприятие все же получает 20 из 20. Люди, вещи, обстоятельства… все меняется, но также и изменяет других. Прогнозы не могут быть без рисков, но это именно то, чего следует ожидать от тех, кто работает рядом с вами. Ее в 1991 году, под руководством Алэна Доминика Перрена, был создан первый международный форум SIHH, потому что люди хотели видеть, с какой аудиторией они работают, хотели определить ценности и ожидания, хотели понять, что выбранное ими направление заслуженное и значимое. Первая выставка прошла в Женеве, организатором выступил часовой дом Fine Watchmaking.

Затем в Fine Watchmaking наступил период рассвета, что повлекло за собой всплеск творчества, инновации и иногда даже чрезмерный рост цен. Опять же, поэтому основатели вместе с коллегами Жасмином Одемаром и Луиджи Макалузо, открыли фонд защиты прав человека FHH, чтобы не просто защитить права потребителей но и продвинуть свою продукцию на мировой рынок. Кто мог бы лучше передать технику и навыки часового искусства, как не опытные часовые мастера? Они поняли насколько важно распространять культуру часового искусства Fine Watchmaking, поэтому вместе с фондом FHH были разработаны целые выставки, организованы лекции, цифровые передачи информации, программы обучения и сертификации, которые бы помогли людям по всему миру узнать о деятельности Fine Watchmaking. Теперь знания в этой сфере будут доступны на пяти континентах, и получить их смогут все желающие.

 

Новые модели бизнеса

Мировой финансовый кризис в 2008 году отразился и на часовой индустрии, поэтому швейцарская часовая промышленность стала более усердно планировать свои выпуски и тщательно разрабатывать новую бизнес-модель. То же самое было предпринято и для SIHH. Руководство решило передвинуть это выставку на начало года, чтобы обеспечить более эффективный подход к циклам производства и распределения нагрузки, и для этого у них было бы целых 12 месяцев.

В 2016 году, на выставке SIHH в Carré des Horlogers были представлены модели часов только самых успешных и независимых часовых компаний. Эта инициатива, которая долгое время заручалась поддержкой FHH и, в той или иной степени, другими спонсорами, придавала этой ярмарке свою изюминку, так как внимание уделялось именно креативности, творчеству и инновациям. Это была «новая волна» в часовой индустрии.

За последние годы произошли радикальные изменения, начиная с распределения часов на розничную торговлю и электронную торговлю и до появления социальных сетей и новых лидеров общественного мнения. Поэтому FHH и SIHH приходиться постоянно приспосабливаться к новым требованиям и запросам брендов, которые принимают участие в ярмарке и / или являются партнерами Фонда.

Впереди еще больше усовершенствований, потому что выставка идет в новое цифровое десятилетие. SIHH просто обязана принять в этом участие и представлять себя в качестве международной витрины для продукции Fine Watchmaking. Это мероприятие – собрание специалистов, коллекционеров и других клиентов, влиятельных личностей и СМИ. Это способ выделиться, создать что-то новое и представить различную продукцию, где будут показаны новые тенденции и действительно важные вещи часовой индустрии. Не все согласны с этим, но руководство Fine Watchmaking считает именно Женеву местом рождения компании, поэтому выставка должна процветать именно там.

Позади много лет усердной работы, поэтому руководство компании достигло того этапа, когда дела рассматриваются через призму мудрости и опыта. Baselworld и SIHH это важные события, которые идут бок обок, просто это разные выставки.  Одна проводится на реке Рейн, другая – на Роне, они как эти две реки: имеют разные источники и разные направления.