Centigraphe Sport Titane

Следите за нами в
Дата публикации: 18.09.2018

Часовщик Франсуа-Поль Журн расширил коллекцию часов Linesport и выпустил модель Centigraphe с механизмом, выполненным из титана и алюминия. Коллекция новых часов, обладающих ошеломительной лёгкостью, задумана и разработана специально для тех, кто давно занимается спортом.

Механизм часов Centigraphe, требующий ручного подзавода, указывает промежутки времени, составляющие от одной сотой секунды до 10 минут, отображаемые на 3 циферблатах, на каждом из которых временная шкала выполнена в красном цвете.

Индикаторы

На циферблате с делениями, составляющими сотые доли секунды, расположена стрелка, которая делает полный оборот за одну секунду и указывает сотые доли секунды.

На циферблате, расположенном на отметке «2 часа», стрелка делает полный оборот за 20 секунд. Шкала времени здесь разделена на деления, соответствующие промежуткам времени, составляющим 1 секунду.

Шкала третьего циферблата, расположенного на отметке «6 часов», делит на равные отрезки промежуток времени, равный 10 минутам.

Запатентованный эргономичный хронограф

Старт, остановка и обнуление показателей хронометра осуществляется с помощью рычага, расположенного на корпусе устройства напротив отметки «2 часа». Рычаг заменил собой обычные кнопки, расположенные на обеих сторонах заводной головки. Этот эргономичный дизайн, который идеально подходит описываемым наручным часам, запатентован.

Запатентованный механизм устройства

Второй патент был вручен за оригинальную конфигурацию механизма, благодаря которой хронограф эффективным образом изолируется от функций, связанных с замером промежутков времени. Это означает, что амплитуда баланса не затрагивается, когда работает хронограф.

Стрелки на циферблатах с делениями сотых секунд, промежутков в 20 секунд и 10 минут, разделённых на равные интервалы, приводятся в движение двумя различными колёсными передачами, которые сами приводятся в движение центром заводной пружины (запатентованная система).

Другая отдельная колёсная передача, также приводимая в движение валом заводного барабана, управляет стрелкой на циферблате, отсчитывающем 10-минутные интервалы времени.

Стрелка, указывающая сотые доли секунды

Ход секундной стрелки, указывающей сотые доли секунды, управляется спуском часового механизма. Процесс стал революционным в устройстве секундных циферблатов. Колесо, установленное на анкерном колесе (4-ое колесо основной колёсной передачи), управляет валом, к которому прикреплена стрелка. Секундная стрелка приводится в движение основной колёсной передачей из заводного барабана. Для этого используется также энергия колёсной передачи для хронографа, передаваемая с помощью вала заводного барабана.

Одна оригинальная функция стрелки, указывающей сотые доли секунды, заключается в том, что она может быть остановлена в любой момент, когда она делает своё движение по кругу циферблата, даже между двумя его делениями, что делает возможным чтение дробных значений.

Это достигается с помощью вертикального отключения триба секундной стрелки от того спуска, который зажимает опорный стержень и выступает в качестве тормоза.

Обнуление показателей

Обнуление показаний стрелок циферблатов, указывающих 20-секундный и 10-минутный интервалы времени, происходит с помощью рычагов молоточка, воздействующих на спиралевидные распределительные диски. Показания стрелки на циферблате, указывающей сотые доли секунды, обнуляются с помощью выступа, торчащего из её триба, который нажимает на рычаг и таким образом блокирует колёсную передачу хронографа.

Сохранение завода устройства и запас хода

Заводной барабан включает в себя систему сохранения завода устройства, которая гарантирует, что движущая сила не уменьшится, когда необходимо заводить часы.

Заводная пружина обеспечивает запас хода хронометра, составляющий по крайней мере 100 часов без использования хронографов и 24 часа, когда они работают.

Покупая часы Centigraphe Sport Titane, вы вносите вклад в медицинские исследования Института головного и спинного мозга в Париже

Крёстный отец модели Centigraphe Souverain, президент Международной автомобильной федерации, а также один из основателей Института головного и спинного мозга в Париже (ICM) Жан Тодт остаётся инициатором вовлечения компании F.P. Journe в поддержку и развитие этого медицинского учреждения. Часовая мануфактура продолжает оказывать помощь в борьбе с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и множество других склерозов.

Покупая часы Centigraphe Sport, также, как и хронометр Centigraphe Souverain, вы поддерживаете медицинские исследования, которые проводятся Институтом головного и спинного мозга в Париже.

Вместе с профессором Gérard Saillant, президентом Международной автомобильной федерации по имени Жан Тодт, а также такими знаменитостями, как Жан Рено, Люк Бессон, Михаэль Шумахер, Мишель Йео и многими другими благотворителями, часовщик Франсуа-Поль Журн обязался отдавать в течение неопределённого срока 30% своего дохода от продажи каждого экземпляра Centigraphe Sport в пользу ICM.