Часовая марка OMEGA

Следите за нами в
Дата публикации: 30.04.2014
Часовая марка OMEGA

У любой часовой марки есть своя интересная и неповторимая история создания, особенности развития. Такая популярная часовая марка OMEGA не стала исключением. Ее история включает в себя разные достижения в часовом искусстве, сумевшие потрясти все мировое сообщество. Итак, популярная швейцарская марка часов по греческому алфавиту является подлинным синонимом абсолютного совершенства.
Часовая промышленность не знает кроме часовой компании OMEGA марки, имеющей в качестве основополагающих целей разработку совершенного дизайна и уникальной технологии. Впервые мастерская, которая стала собирать часы La Chaux-de-Fonds, появилась в 1848 году, создал ее Луи Брандт. Спустя некоторое время, а именно в 1880 году уже продолжатели семейного дела, сыновья Луи Брандта решили перенести часовое производство в Bienne, поскольку там были инженерные коммуникации, а также электричество. Компания Bienne стала первой часовой компанией, которая приняла решение об отказе от сборочных часовых мастерских и стала использовать фабричное производство, применяя при сборке часов свои собственные компоненты.
Благодаря применению в производстве своей продукции механизированных процессов, появилась первая в то время в Швейцарии раздельная сборочная система, которая базировалась на использовании стандартных взаимозаменяемых частях. Благодаря подобным нововведениям, компания сумела наладить производство часов уникальной точности, к тому же по вполне приемлемым ценам. Среди самых востребованных механизмов, которые использовались данной часовой компанией в то время, стал механизм "OMEGA 19-line calibre". Именно благодаря ему компания и получила свое новое название. Многие часы данной часовой фабрики основаны на кварцевых и автоматических механизмах, что гарантирует им высокую точность, практичность, длительный эксплуатационный период. После того как при создании часов данной компании ротор стал вращать и приводить в работу небольшой генератор, который заряжал аккумулятор, кварцевый механизм стал работать без каких-либо сбоев. В результате механизм мог функционировать довольно продолжительный промежуток времени, то есть отпала необходимость ежемесячной замены батарейки. Запас хода часов составлял при полном заводе порядка шести суток, что было существенным техническим прогрессом. В настоящее время часы данной марки выбирают настоящие ценители красоты и надежности.