Часы самых влиятельных женщин 2016 года

Следите за нами в
Дата публикации: 18.02.2016

Женщины все чаще принимают участие в общественной жизни государств на самом высоком уровне. К ним приковано внимание не только политического сообщества, но и обозревателей моды и стиля. Все аксессуары, которые выбирают влиятельные женщины, моментально бывают замечены ‒ и особенно это относится к такому важному для образа предмету, как часы.

Часы Мишель Обамы

Супруга американского президента знает это, как никто. Мишель Обама тщательно выбирает украшения ‒ так, на официальном портрете она позирует фотографу в часах Cartier Tank Francaise. Эта сдержанная стальная модель ‒ классический образец элегантности, которую в свое время любила носить Жаклин Кеннеди. Кварцевый механизм и водонепроницаемость до 3 бар делают их надежными, а чуть изогнутый корпус и регулируемая застежка ‒ удобными. Это небольшая, скромная модель (корпус ‒ 30 мм) с изящными стрелками из вороненой стали и восьмигранной головкой завода.

Часы Хиллари Клинтон

Еще одна влиятельная женщина США ‒ Хиллари Клинтон ‒ отдает предпочтение не классике, а современным технологиям, и носит часы Chanel J12. Ее модель ‒ это экземпляр из белой керамики и нержавеющей стали с футуристичными, «рублеными» линиями корпуса. Механика с автоподзаводом, 42-часовой запас, однонаправленный поворачиваемый безель ‒ все в этих часах призвано служить надежности и точности. Часы водонепроницаемы 9200 м), поддерживают функцию даты и закрепляются на запястье тройной раскладывающейся застежкой.

Часы Ангелы Меркель

На европейском континенте женщины тоже умеют подбирать впечатляющие часы. Например, немецкий канцлер была замечена в эталоне мастерства мануфактуры Jaeger-LeCoultre ‒ лаконичной модели Reverso (хотя официально ее выбор не подтверждался). На запястье Ангелы Меркель ‒ обновленный экземпляр классических часов с переворачивающимся корпусом, разработанный для британских игроков в поло еще в 30-х годах ХХ века. Они изготовлены из стали, в них установлен кварцевый механизм и поддерживается водонепроницаемость до 3 бар. Скромный темный ремешок сделан из аллигаторовой кожи, а сами часы — неброские и небольшие (с корпусом 34 мм).

Часы Светланы Медведевой

Россиянка Светлана Медведева тоже отдает предпочтение традиционным мануфактурам. Ее Breguet Classique ‒ заметные, хоть и сдержанные часы, какие и полагается носить супруге премьер-министра. Автоматический калибр на 25 камнях обеспечивает 38 часов хода подряд, а за точность отвечают фирменное балансовое колесо, кремниевые спираль и анкерный спуск. Часы с круглым корпусом (33 мм) из белого золота украшены рифлением по краю и боковым поверхностям, а циферблат в них ‒ с посеребрением и гильошинированием.