Десять моделей часов с БОЛЬШИМИ планами

Следите за нами в
Дата публикации: 20.04.2018

Невзирая на вдохновлённый винтажем тренд на тонкие часы, некоторые предпочитают использовать каждый миллиметр места на запястье. Хорошего понемногу? Эти десять моделей наручных часов категорически не согласны. 

Чем меньше чего-то, тем больше нам этого хочется, по крайней мере, так кажется. Фотографии на сайтах модных журналов заставляют нас хотеть часы побольше. Это признак эпохи, и совершенно неудивительно, что производители часов руководствуются выражением, что стройность ещё никому не помешала. На помощь приходит и тренд на винтажную тонкость линий и престиж, который приходит со званием «самые утонченные в мире». Но все ещё остаются бренды, которые предпочитают покрупнее, или руководствуясь традицией к большим диаметрам, или выбрав такую стратегию как средство выделиться из толпы. Или потому, что некоторое расширение функционала часов предполагает расширение пространства для него предназначенного. Необходимо все же учитывать движения рынка и мнение клиентов, для которых важно, чтобы часы были заметны на руке. Да и, как говорится, большому кораблю большое плавание. Стереотип о громоздкости и «перенасыщении информацией» уже в прошлом. Сегодня XXL это стильно, сексуально и определенно не то, что следует прятать под манжетой.

Новая геометрия времени

Aeronith, футуристичная модель из алюминия, 44мм в диаметре, толщина 14.5мм, привлекает внимание к основной разработке Zenith’s Defy Lab, осциллятору абсолютно нового типа – его особенность в том, что его видно через циферблат. Что они поставили на первое место: технологии или дизайн?

Цепная реакция.

Первое, что бросается в глаза любому, кто видит Chronométrie Ferdinand Berthoud FB 1.3, это его движения и выделяющаяся архитектура с 15 бриджами и тремя полубриджами. Такая конструкция была типична для морских хронометров 18 века. И так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, мы лучше не будем описывать вам эту конструкцию из шестеренок и связей, просто взгляните на 44-миллиметровый диаметр и 13-миллиметровую толщину часов, в циферблате которых есть окошко, чтобы вы насладились видом механики внутри них.

Сила притяжения

С таким подходящим названием как Masterpiece Gravity, часы от Maurice Lacroix показывают себя с точки зрения искусства, особенно если учитывать их диаметр 43мм и толщину 16мм. Взгляд тут же прикован к к движению балансной шестеренки туда-обратно и «тиканью» отчётного механизма, котрые можно наблюдать через циферблат часов. Можете быть уверены, с такой конструкцией на руке вы не останетесь незамеченным.

На другом конце радуги

В начале была темнота… а потом сказали «да будет свет»… свет россыпи из 48 сапфиров, рубинов, топазов и аметистов вокруг контура Big Bang Unico All Black Sapphire Rainbow от Hublot. Впечатляющий диаметр 45 мм и толщина 15.45 мм позволяют назвать часы горшочком золота на другом конце радуги.

Военная точность

На самом деле, это не первый эксперимент Anonimo с военным стилем, дух сражения изначально в ДНК компании. В этом году компания отметила свой 20-летний юбилей винтажной моделью, объединяющей швейцарскую точность с итальянским хорошим вкусом. Кажется «чем больше тем лучше» стало главным правилом для дизайнеров: 43.5 миллиметровый диаметр и 14.2 миллиметровый стальной корпус, выступающий ободок и увеличенные числа 04, 08 и 12 на циферблате цвета слоновой кости – треугольник отсылающий к горе Кервин, которая и вдохновила дизайнеров при создании логотип компании.

В топе

Richard Mille не привыкли делать что-либо наполовину. И потому RM 70-01 Tourbillon Alain Prost бьет все рекорды: новейшие технологии, умопомрачительный дизайн, заоблачные параметры 54.88мм x 49.48мм x 17.65мм. И цена просто под стать: $815,500.

Для девочек

Скажите нет крошечным, ломающим глаза дизайнам. Дорогу Millenary Hand-Wound от Audemars Piguet. Ширина 39.5мм, толщина 9.8мм, и кричащая овальная рамка.

Свет и сияние

Женственность Breguet Tradition Dame 7038 заключается в его жемчужном циферблате и 68 кусочках бриллиантовой крошки ( около 0.895 ct), которые обрамляют его. Сердце красоты модели заключается в механизме ручного завода, прячущемся внутри корпуса 37мм. Розетка ручной гравировки добавляет последний штрих.

 

Как перышко

Chronofighter Superlight Carbon от Graham продолжает традицию впечатляюще легких часов, учитывая 47мм диаметра и вес, едва превышающий 100г. Часы, которые имеют вес в индустрии, но точно не физически.

Мистер Биг

Легенда, которая будет жить в веках. Panerai LAB-IDTM Luminor 1950 CarbotechTM 3 Days оставит в истории не только своё длинное название, но и дизайнерские решения компании Luminor 1950 благодаря карботеху, сплаву, основанному на карбоновом волокне. Это позволяет ему стать легендой нашего времени, которая будет работать без смазывания 50 лет к ряду. Шедевр высоких технологий в корпусе 49мм диаметром. Он говорит: думай по-крупному!