Для быстрого пит-лейна

Следите за нами в
Дата публикации: 05.04.2019

Bell & Ross поздравляет французскую команду F1 Renault, выпустив новые хронографы.

Коллекция часов RS19 посвящается партнерству между парижской часовой компанией Bell & Ross и французской гоночной командой F1 Renault, которая известна одними из самых смелых участников в гонках Формулы 1 и внедрение в этот спорт технологий с турбодвигателем. Партнерство, начавшееся в 2016 году, отмечает тот факт, что команда и часовой бренд имеют общие ценности – производительность, преданность своему делу, техническую компетентность и смелость.

Две новые модели часов имеют уникальные циферблаты из углеродного волокна в гоночном стиле. Их цветовая гамма была вдохновлена рулями F1 Renault и особенно гонщиков – Даниэля Риккьярдо и Нико Хэлкенберга, которые представлены как самые сильные члены команды. Модель BR V3-94 R.S.19 имеет такой же классический круглый корпус, как и все часы линейки Bell & Ross Vintage, но теперь диаметр был увеличен до 43 мм, а часы BR 03-94 R.S.19 сохранили культовый квадратный циферблат. Оба циферблата сделаны из карбона, основного материала для гоночных автомобилей Формулы 1, они имеют подсветку, которая соответствует желтому и черному цветам команды, а также красному, зеленому и оранжевому цветам на капотах машин. Хронограф функционирует с точностью до 1/8 секунды в расчете на 30 минут. Оба хронографа моделей BR V3-94 R.S.19 и BR 03-94 R.S.19 от компании Bell & Ross были запущены продажу лимитированной серией в 999 экземпляров.

Квадратный корпус часов BR-X1 R.S.19 имеет скелетированную конструкцию, поэтому позволяет видеть работу механизма, а их циферблат и корпус уменьшены до самого предела, не потеряв при этом функциональность. Корпус был разработан с учетом удобства кнопок. Функция остановки времени также была встроена в корпус, чтобы упростить управление боковыми кнопками.

Как и все модели часов с хронографами, циферблат тут подсвечивается цветами, вдохновленными цветовой гаммой членов команды Renault F1, а именно руля Даниэля Риккьярдо и панели управления Нико Хэлкенберга. Корпус сделан из легкого титана класса 5, керамики и резины. Такое сочетание отличается высоким уровнем ударопрочности, так как слой керамики и резины действует как периферийная защитная оболочка. Желтая треугольная вставка на ободке помогает команде отмечать время на пит-лейне. Бегущая желтая стрелка останавливается после каждого круга. Время можно сбросить после каждого второго оборота.