Должны ли производители давать пожизненную гарантию на часы?

Следите за нами в
Дата публикации: 21.04.2018

Изначально, гарантия распространяется лишь на тот период, в течение которого проявляются дефекты производства, что обычно происходит в течение нескольких месяцев. Всё, что происходит после этого периода, расценивается как неверная эксплуатация.

Во время выставки Watch Time New York Show, которая проходила осенью, я с интересом слушал коллекционеров, которые, и это подтвердит вам любой измученный продавец, просто напичканы информацией и задают ужасающее количество вопросов. В одном бутике я услышал, как джентельмен рычал на бренд-менеджера насчёт сроков гарантии и условий использования. Бренд-менеджер спокойно объяснил, что чаще всего его компания имеет увеличенный срок гарантии, особенно для частых покупателей. И это логично, когда человек тратит сорок тысяч долларов на часы, а какая-нибудь шестеренка выходит из строя через 26 месяцев использования, счёт за починку будет прямо-таки оскорблением. Даже если владелец «разбивает» часы, ему должна быть предоставлена скидка в зависимости от размера трещины. Позже бренд-менеджер упомянул, что целью всей часовой индустрии является пожизненная гарантия на товар. И это заявление заставило меня задуматься. Возможно ли это? А нужно ли это вообще?

Хронометры люксового уровня делаются на долгие годы. Это почти полностью описывает часы, произведённые за последние 10 лет, когда многочисленные технологические новинки начали внедряться даже в товары массового потребления. Силиконовое покрытие сегодня будто смазывает часы, обеспечивая их мягкий ход. Новые для индустрии материалы, вроде керамики или титана переносят долгие годы носки, царапины, морскую соль, удары … и даже пули. И удлиняющая гарантия это отражает. С 2015 у Rolex гарантия пять лет на абсолютно любые их часы. Breitling и Omega недавно последовали примеру, но введя пятилетнюю гарантию на некоторые свои самые люксовые модели.

Пользователи путают гарантию с сервисным обслуживанием

Даже очень старые, подержанные часы при правильном уходе должны работать очень долго. Дэнни Говберг, продавец как новых часов в собственном магазине в Пенсильвании, Govberg Jewelers, так и подержанных моделей на сайте watchbox.com, рассказывает: «При правильном обращении часы будут без проблем работать в течение пяти лет. Гарантия может длиться и семь и двадцать лет в таком случае. На самом деле, при правильном уходе и обращении часы могут проработать и сто и больше лет. Мне в руки попадали и карманные часы 1840 года в идеальном состоянии. Пятилетний Rolex все равно что пятилетний ребёнок, ещё совсем юный. Десятилетние часы ещё тоже непорочны как дети. Посмотрите на рекламную политику Patek. Они говорят, что часы вам даже не принадлежат, вы неизбежно передадите их следующему поколению. Никто не скажет «выбрасывайте через 30 лет».

С точки зрения логики, гарантия даже немного не об этом. Она покрывает период нескольких месяцев, в течение которых могут проявиться дефекты при производстве. Все, что происходит после этого, это сервисный случай. Если вы разбиваете часы даже в гарантийный период, за ремонт придётся заплатить, и эти траты – ответственность владельца. Проблема в том, что покупатели путают гарантию с сервисным контрактом. Наклейки «пожизненная гарантия» только усиливают недопонимание. «Я считаю, что концепт пожизненной гарантии будет только путать», - говорит Руди Альбер, президент Wempe Jewelers в Нью-Йорке: «Если вы носили часы напротяжение двадцати лет и ремешок развалился, это гарантийный случай или нет? И что же тогда значит эта пожизненная гарантия? Люди могут подумать, что имеется в виду бесплатное обслуживание. Если все случаи, включая происходящие в пределах пятилетнего интервала, считать покрытыми пожизненной гарантией, то придётся очень сильно поднять ценник».

Хорошие часы - это все равно что Феррари

Даже пожизненная гарантия от неавторизованного продавца не имеет смысла, если у дилера нет сертификата и связи с ремонтным центром бренда, так как неправильное обслуживание может серьезно снизить цену на часы. Rolex, Patek Philippe и другие компании самых люксовых хронометров дают лицензию и поставляют детали только тем, кто подтверждает на ряде уровней свою квалификацию, чтобы работать со сложными часами. А если используются неоригинальные детали, то бренд отказывается обслуживать часы потом. И это не просто аннулирует гарантию, но и полностью лишает часы официального обслуживания со стороны бренда.

«И дело даже не в том, что компоненты будут не соответствующего качества»,- говорит Альбер: «некоторые часовые компании просто закрывают часы особым образом, так что у нелицензионных мастеров даже нет к ним ключа. А если попытается, то на корпусе останутся отметины. И даже смазка сегодня сложнее, чем она была 10-15 лет назад. Для каждого компонента свой тип и определенное количество». Альбер сравнивает владение хорошими часами с владением Феррари. «Нельзя ездить на ней в течение десяти лет без технического обслуживания. И когда оно понадобится, вы абсолютно точно не пойдёте в сервисный центр Шевроле». 

 

Рынок подержанных часов сегодня ломится от покупателей, а после ужасного падения спроса на протяжение больше двух лет возрождается и рынок новых часов. Ускорит ли продление гарантии восстановление рынка? С практической точки зрения и из соображений экономии нет, дело в обслуживании.

Руди Альбер, президент компании Wempe Jewelers, сравнивает владение хорошими часами с владением Феррари. «Нельзя ездить на ней в течение десяти лет без технического обслуживания. И когда оно понадобится, вы абсолютно точно не пойдёте в сервисный центр Шевроле». Если это случается, ценность часов резко падает. «Оригинальные детали не только разработанны качественно, но и соответствуют стандартам качества бренда. Любые неофициальные запчасти с чёрного рынка будут заметно выделяться», - рассказывает Пол Бутрос, глава северо-американского филиала центра ремонта часов бренда Bacs & Russo. Детали не относящиеся к самому механизму, вроде стёкол для циферблата, стрелок и кнопок подкрутки – также влияют на ценность часов. Помимо механизма, необходимо использовать и эти детали исключительно в лицензионной версии. 

Преимущество подержанных часов в более широком выборе

Можно ли назвать рискованной покупку подержанных часов? Возможно, но учитывая наплыв предложения на рынке подержанной продукции, многие считают, что преимущества перевешивают риски, особенно если вы доверяете вашему дилеру и у часов чистая история пользования. Как уже было упомянуто, часы люксового сектора создаются на века, и сниженная цена стоит возможных затрат на починку. Новые часы, как новая машина, теряют треть своей стоимости, как только покидают салон. Скидка может достичь и 60%, так что даже замена какой-нибудь шестеренки за полторы тысячи долларов уже не может сильно ударить по вашему кошельку, так как вы уже сэкономили десять тысяч на покупке. И к тому же существует NOS (New Old Stock), часы, которые не относятся к новинкам последних лет, но все равно не были в употреблении. И хотя это уже похоже на немного, хм, серую область рынка, скидки остаются скидками, а часы все ещё остаются на гарантии. Более того, вы все равно можете послать часы в официальный сервисный центр, если они никогда не чинились у неофициальных мастеров и не имеют запчастей с чёрного рынка. «Если вы купили их, и часы не подделка, вы всегда можете отправить их производителю на обслуживание», - рассказывает Говберг.

Другое преимущество подержанных часов – возможность выбирать. «В текущей коллекции IWC, например, 50 моделей часов», - говорит Говберг: «Но если отмотать назад хоть пять лет, то у вас будет выбор из 400 моделей.  Старая модель вечного календаря Da Vinci может приглянуться вам гораздо больше новой. Кто знает, может статься, что новая модель будет на миллиметр больше вашего идеального представления об идеальном календаре. И это резонно для любого бренда. За последние 30 лет накопилось более тысячи моделей Jaeger-LeCoultre, из которых можно выбрать одну на свой вкус. И 30 лет это совсем не много». Но вредит ли рынок бывших в употреблении товаров хоть как-то рынку новой продукции? Говберг, который продаёт трое подержанных часов на одни новые, не согласен.

 «Всегда найдутся покупатели, которые хотят непременно новую пару, так как просто не чувствуют себя комфортно, имея подержанные часы». Покупка новых часов через торговых агентов даёт клиентам доступ к редким лимитированным моделям, которые так обожают коллекционеры. Все, внёс своё имя в список ожидания первой версии Rolex Daytona пару лет назад, точно являются ценителями. И это даёт доступ к своего рода закрытому клубу: ваше имя в списке у швейцара, вам поступают приглашения на вечера и спортивные мероприятия партнёров, вплоть до путешествия в Швейцарию на производство.

Покупка часов это в любом случае роскошь

В конце концов, говорит Говберг, покупка что новых, что подержанных часов это не то, на чем можно сэкономить. Он проводит аналогию, говоря, что хорошие часы для мужчины это все равно что бриллианты для женщины. «Когда речь заходит о окурке часов, мы задаём мужчинам те же вопросы, что задают покупающим дорогие украшения женщинам: «Зачем вам бриллианты? Как они заставляют вас себя чувствовать? Что в этом блеске заставляет вас хотеть надеть их?» и ответы на это вопросы совпадают с ответом мужчины, который хочет часы. Это уже не вопрос подсчета времени; у него для этого есть телефон, который безошибочно показывает, который час; часы за день могут отстать на минуту, это не вопрос точности. Для нынешнего поколения часы служат исключительно для удовольствия, чтобы потешить своё эго, дополнить стиль, или же покупаются как дорогой подарок. Мой сын Брайан носит Nautilus, но даже не выставил на нем время. Он носит часы не для того, чтобы узнавать, который час».

Рынок подержанных часов сегодня ломится от покупателей, а после ужасного падения спроса на протяжение больше двух лет возрождается и рынок новых часов. Ускорит ли продление гарантии восстановление рынка? С практической точки зрения и из соображений экономии нет, дело в обслуживании. С точки зрения маркетинга, гарантия может успокоить покупателя, который хочет быть уверен в подлинности своей покупки – что это не подделка и не краденые часы. Это также налаживает связь с официальным продавцом, который в свою очереди связан с официальным ремонтным центром, который в случае проблем с часами может встать на сторону покупателя. Хотя на самом деле, для дилера даже подержанных моделей возможно давать подобную страховку даже в случае отсутствия гарантии. Продолжение гарантии на все время жизни часов не сможет повлиять на другие обстоятельства. В итоге, наверно самым разумным маркетинговым решением будет объяснить клиенту, почему пожизненная гарантия не нужна, и вместо этого предложить ему сервисный контракт.