Драгоценные часы с фазами луны от Harry Winston

Следите за нами в
Дата публикации: 13.01.2019

Новая модель часов Premier Precious Moon Phase Automatic 36mm демонстрирует потрясающий опыт в использовании драгоценных камней для инкрустации, и это ставит такую модель на почетное место по усложненным механизмам. На этих часах, разработанных со вставками из настоящего авантюрина, расположено окошко с лунными фазами на синем или коричневом циферблатах.

Повторимся, что это уникальное усложнение механизма с отображением фаз луны, такое новшество присутствует только на некоторых часах Premier Collection. Общий дизайн также дополнен переливающимся перламутром и россыпью сверкающих бриллиантов. Новинки были представлены в двух исполнениях: из 18-каратного белого золота с блестящим синим авантюриновым циферблатом, и из 18-каратного розового золота с авантюриновым циферблатом в стиле Гавана. Часы Premier Precious Moon Phase отображают вращение спутника нашей планеты, но с художественным взглядом и дизайнерскими возможностями Harry Winston. Это новый этап в часовой индустрии, где драгоценные материалы объединяются со сверкающими драгоценными камнями.

Традиционные осложнения с фазами Луны – это отображения четырех основных лунных циклов, когда спутник нашей планеты совершает один полный оборот вокруг Земли. Чтобы воспроизвести лунный цикл продолжительностью около 29,5 дней, часовщики прибегают к двум изображениям Луны. Для этого используется 59-зубчатое колесико, которое должно приводиться в движение основным часовым механизмом, так как оно прикреплено к основному часовому колесу. Новшеством здесь является то, что вместо того, чтобы показывать только один полный оборот Луны, часовщики Harry Winston решили показать обе ее стороны. Белые трехмерные перламутровые Луны переходят от этапа новолуния к полнолунию, и они светятся на фоне голубого или коричневого неба с легким перламутровым блеском. Можно сказать, что обе Луны играют в прятки в положении на 6 часов, вращаясь под прозрачным, куполообразным сапфировым стеклом. Открытая область состоит из девяти тончайших алмазных спиц, которые являются указателями на текущую фазу Луны. Вся поверхность в этом окошке украшена бриллиантовой россыпью из 93 ограненных камня, а в центре расположен более крупный бриллиант. Стоит повториться, что именно экстраординарные навыки ювелиров Harry Winston создают неповторимые модели часов, которые занимают первые места по многим техническим характеристикам.