Джонни Депп - пират-коллекционер

Следите за нами в
Дата публикации: 21.04.2018

Наконец-то, дорогие друзья! Уже состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов года. Да, вы угадали, ‒ Пираты Карибского Моря возвращаются, и Джонни Депп в пятый раз наденет треуголку капитана Джека Воробья. Звезда вновь на палубе!

В части под названием «Мертвецы не рассказывают сказки» наш антигерой находится в безвыходном положении, сражаясь против омерзительной команды с безжалостным капитаном, который в мгновение ока способен отправить любого пирата в водяную могилу. Единственный способ остаться на плаву – завладеть легендарным Трезубцем Посейдона, и бесстрашный Джек Воробей намерен сделать это первым. Прежде чем он отправится по волнам бушующего моря в новом блокбастере, вам стоит знать: актёр – заядлый коллекционер с драгоценным кладом тикающих часов.

Не в целях добычи

Если честно, то я не думал, что франшиза продлится так долго. В конце концов, зрители могли полностью потерять интерес к Пиратам Карибского Моря. Когда Уолт Дисней предложили мне сыграть роль Джека Воробья, я совсем не думал про деньги. Я согласился инстинктивно, совсем не воображая наполненный золотом и драгоценностями галеон. Деньги меня не мотивируют, как вам известно. Мне было просто интересно. Я всегда хотел сыграть разбойника-пирата. Это было даже моя мечта детства. До сих пор помню, как, укутавшись в постели, слушал кассету Питера Устинова «Призрак Черной Бороды». Это была запись не очень хорошего качества, но меня это не волновало. Я практически «заслушал кассету до дыр».

Капитан своего корабля

Я всегда был неравнодушен к людям, которые отличаются от других, на которых показывают пальцем. Меня всегда привлекают подобные герои. Так или иначе, что означает «быть нормальным»? Я уверен, что вы не ответите точно на этот вопрос. И вообще, это будет полностью субъективное мнение. Я с недоверием отношусь к каждому, кто говорит о том, что я нормальный парень. Если ты начинаешь вешать на себя ярлыки, это значит, что что-то не в порядке. Глубоко внутри я как старые часы, на которых нельзя выставить точное, правильное время. Мне нравится жить в своем собственном темпе, и не всегда двигаться в одном направлении со всеми.

Его главное богатство

Мои дети, конечно же. Именно они – смысл моей жизни. Кроме них меня очень увлекает коллекционирование серебряных ложек, хрустальных графинов, старинных бутылей, редких книг, изделий из серебра, старинных пистолетов и картин. Мне также нравятся старые мотоциклы. У меня их несколько, в том числе европейских: Triumph, Norton, Ducatti. Признаюсь также, что собрал несколько штрафов за превышение скорости в молодости! А еще я очень восхищаюсь муравьями и их высокоразвитым и организованным обществом. У меня есть также коллекция старинных часов, которые я покупал на блошиных рынках по всему миру. Когда я надеваю их, они мне напоминают про путешествие либо определенное событие. Мои часы – это способ упорядочить события по времени, запомнить особенные моменты, встречи либо места. Я не покупаю часы, закрыв глаза на все. Мне хочется все о них знать и иметь представление об их прошлом. Кому они принадлежали? Хороший продавец может рассказать много интересного. Я собирал эту коллекцию годами. Она очень эклектическая. Очень интернациональная. Как и я сам.

На вершине славы и фортуны

Однажды журналист задал мне вопрос: «Как не зазнаться, будучи столь известным?». Я ответил, что много лет назад я снимался в фильме с Гектором Элизондо. Он был замечательным актером, изначально работал в театре, а впоследствии ‒ «миллиарды лет» в Голливуде. Однажды вечером у нас с этим джентльменом завязался разговор про деньги. И именно тогда денег очень не хватало, поэтому можете представить себе, как я внимательно его слушал. В какой-то момент я спросил его, сделало ли его богатство совершенно другим человеком. Как ему удается общаться и строить отношения с людьми так обыкновенно и вести простой скромный образ жизни? И основной вопрос: «Как не стать полным идиотом, когда все, что ты делаешь, имеет успех?». Он ответил, что человек не меняется только из-за того, что у него на запястье часы стоимостью $100,000. Все как раз наоборот, чем больше ты остаешься в лучах славы, тем больше вероятности, что ты покажешь свое истинное лицо. Одним словом, можно быть ужасно богатым либо в крайней нищете, но, если ты несносный человек, вряд ли ты изменишься.

 

 

Если человек носит золотые часы, это не значит, что он купается в богатстве. Возможно, это единственное, что ему принадлежит.

Джонни Депп

Деньги обнаруживают ваши недостатки и могут даже их усугублять. С моей точки зрения, настоящий класс не старается всячески показать свое богатство. Часы – идеальный тому пример. Часы, в коллективном мышлении, являются символом статуса. Возможно, это первая вещь, которую человек покупает, когда хочет, чтобы остальные имели представление о нем. Однако, внешний вид может быть обманчивым. Если человек носит золотые часы, это не значит, что он купается в богатстве. Возможно, это единственное, что ему принадлежит. Возможно, например, он влез в долги на 30 лет, чтобы за них заплатить!

 

Стиль капитана Джонни

Меня не волнует мой внешний вид. Мои дети всегда видели меня таким. Они привыкли. Действительно, если бы я пришел домой в черном костюме и галстуком в горошек, думаю, они были бы абсолютно поражены. Но не думаю, что это случится. Я всегда считал костюм одеждой для «выскочек». Мой гардероб – это ничто иное, чем сплошной беспорядок. Я никогда не имел представления, каким образом подбирать одежду. Я открываю шкаф, беру одежду и одеваю ее. Все довольно просто. Поэтому когда я читаю, что благодаря мне появился какой-то тренд, я не могу не улыбнуться. Я не имею ни малейшего представления о моде и трендах. Я гораздо больше интересуюсь старомодной одеждой и часами. Проблема старинных часов в том, что на рынке их миллионы. Очень нелегко выбрать один единственный. Цены разнообразные, как и происхождение. У меня дома есть несколько старинных часов из СССР, Франции, Англии, Италии и Америки. Большинство из них были изготовлены в 1950-1960 годах. Также есть карманные часы из начала 20-го столетия. Они не настолько редкие, их можно легко найти в Европе у торговцев антиквариатом. Больше всего в таких часах мне нравится то, что нужно открыть крышку для того, чтобы увидеть циферблат. А еще я люблю пристегивать их к внутреннему карману куртки. Мне нравится копаться в кармане и вытягивать из него часы.