Единственные винтажные часы Rolex Daytona в белом золоте были выставлены на аукционе

Следите за нами в
Дата публикации: 09.08.2018

Эта уникальная модель часов Rolex 6265 выполнена из белого золота, и получившая название, принадлежит Джону Голдбергеру. В начале мая она была продана компанией Phillips в сотрудничестве с Bacs & Russo. Вырученные средства пошли в фонд поддержки молодежи.

Часы настолько драгоценны, что само их существование сбивает с толку даже самых опытных коллекционеров. Они настолько невероятны, что лишь немногие могут утверждать, что смогли увидеть их лично. Эти часы Rolex Cosmograph Daytona, более известные как  The Unicorn, сделаны из  необычного старинного белого золота 6265 пробы. В первый раз эти часы были представлены на аукционе, до этого они не появлялись на публике и считались одними из самых желаемых коллекционных моделей в мире. До сих пор их владелец утверждал, что модель Cosmograph вообще никогда не будет выставляться на продажу. Это просто немыслимо!  Но Джон Голдбергер осознал, что продажа и вырученные средства от этих часов могут действительно принести благо, поэтому он решился выставить уникальный Ролекс на аукционе. Деньги, которые были выручены за эти часы, пошли в фонд поддержки молодежи. Это особенная, значимая продажа – лот представлял собой не просто часы, а Cosmograph Daytona - одни из самых редких и востребованных моделей часов, когда-либо созданных всемирноизвестным брендом Rolex.

До использования белого золота 6265 пробы, компания Rolex использовала золотое покрытие, стальной корпус или 18-каратное желтое золото, также были модели часов с 14-каратным золотом. Этот бренд всегда удивлял своими уникальными моделями часов и их стильными особенными ремешками, поэтому для многих было немыслимо то, что Rolex отклонился от привычного для него modus operandi. Но часы Cosmograph Daytona из белого драгоценного металла были уникальным и неповторимым шедевром, которые создавались эксклюзивно для клиента компании. Эти часы были изготовлены в 1970 году и доставлены в 1971 году немецкому заказчику по специальному заказу. На момент производства эти часы были невероятными, редчайшими и самыми роскошными из серии Cosmograph, предложенной производством Rolex.

Этот хронограф, в белом золоте, без сомнения, является часовым наследием компании. Даже теперь белое золото 626 пробы является неизгладимой частью истории Cosmograph Daytona. Важность и значимость этих часов не может быть преувеличена. То, что часы будут выставлены на аукционе, не ожидал никто – это была уникальная возможность для ценителей часового искусства приобрести такой редкий экземпляр хронографа Rolex. Деньги, полученные за продажу этой модели часов, пошли в фонд поддержки молодежи во всем мире. Скорее всего, это был единственный случай, когда золото 6265 пробы появилось на публике.