Эмма Стоун предпочитает умеренность

Следите за нами в
Дата публикации: 02.05.2018

«Борьба полов» восстанавливает исторический эпизод в жизни легенды американского тенниса Билли Джин Кинг, роль которую сыграла Эмма Стоун. Когда речь заходит о часах, оскароносная актриса в каждом гейме, сете и матче болеет за функциональность, умеренность и очарование винтажа.

Билли Джин Кинг является кумиром американцев и одной из величайших спортсменок в мире. 20 сентября 1973 года во время показного матча королева корта бросила вызов 55-летнему чемпиону среди мужчин и известному шовинисту Бобби Ригсу. Ригс был уверен, что у Кинг не было ни единого шанса. Матч проходил в Хьюстоне на глазах у тридцати тысяч воодушевленных фанатов. Запись по телевизору увидели ещё пятьдесят миллионов человек. Билли Джин победила со счетом 6-4, 6-3, 6-3, заслужив уважение и известность в мире женского тенниса. На эту тему мы побеседовали с Эммой Стоун.

Как бы вы оценили ту легендарную игру?

Матч между Билли Джин Кинг и Бобби Ригсом стал поворотной точкой в истории спорта и общества в целом. История началась немного раньше, когда в 1972 году Билли Джин, чемпионка женского тенниса на протяжение пяти лет, выиграла три титула на кубке Большого Шлема. Но Билли Джин могла отбивать не только мячи, но и гендерные стереотипы, будучи остроумной и начитанной феминисткой. Она прекрасно осознавала, что её победа может сильно изменить положение полов как в теннисе, так и за его пределами. Её игра против Ригса была первым теннисным матчем, который показывали по ТВ в прайм-тайм. Миллионы людей смотрели его – практически столько же, сколько на финале большого кубка! Недавно я прочитала, что это был самый просматриваемый теннисный матч в США за всю историю. Когда он проходил меня ещё не было на свете. И на самом деле, я не слышала о нем до того, как мы начали делать фильм. Но что я поняла, он глубоко повлиял на проблему равенства полов.

И раз уж мы вспомнили о прошлом, вы помните ваши первые наручные часы?

Конечно, это были Swatch, подарок моих родителей на день рождения. Они были золотого цвета, я помню, как гордилась ими. В какой то момент я носила исключительно мужские часы, и не обязательно взятые у бойфренда. Большинство из них были винтажными. Не знаю, как обьяснить. Мне они нравились больше, чем женские часы. В них больше стиля, они придают уверенность в себе. Я тогда об этом не задумывалась, но похоже это был способ самоутверждения.

Считаете ли вы часы особенным подарком?

Независимо ни от цены, ни от того, что это вообще, цель подарка приносить удовольствие. И это правда, когда мы дарим кому-то часы, то хотим таким образом подчеркнуть важность человека в нашей жизни или отметить важное событие. Часы - это не то, что приходит в голову в первую очередь, и дарится просто так. За таким подарком всегда стоит причина, желание что-то отметить, запомнить какой-нибудь момент. Часы в качестве подарка значат особую привязанность и желание сказать, что вы надеетесь на долгую любовь или дружбу.

При знакомстве с мужчиной обращаете ли вы в первую очередь внимание на часы?

Никогда! Но я знаю, что многие женщины обращают. Они считают, что мужчина, который носит часы класса люкс, изначально успешен, а значит достойный. И та же ситуация со спортивными автомобилями. Но кто вам сказал, что часы нельзя взять в аренду на вечер? Может быть, он купил Феррари в кредит, а теперь экономит, живя в дешёвом мотеле. Конечно, часы многое говорят о том, кто их носит. Один взгляд на них может сказать, перед вами любитель роскоши или тот, кто предпочитает умеренность. Любит ли он спорт и победы, или больше интеллектуал. Турист или домосед.

А вы, Эмма, какие часы вы носите?

Я люблю современные технологии, но меня никогда не привлекали часы с сотней функций. Если я хочу узнать вероятность дождя, я лучше посмотрю в приложении в смартфоне, чем буду проверять атмосферное давление на часах. Для меня они наравне с украшением или платьем. Они должны дополнять образ, а не привлекать внимание. Преимущество скромных часов в том, что в особенно скучной ситуации или при разговоре вы можете просто взглянуть на них и придумать причину убежать. Взгляд на запястье и «Ох, уже <…> часов!» вы не сможете провернуть этот трюк так же эффектно со смартфоном. [смеется]