Глобальный артистизм

Следите за нами в
Дата публикации: 29.04.2019

Академия независимых часовщиков «Независимые предприниматели» (A.H.C.I.) представляет уникальные часовые шедевры.

Академия A.H.C.I., основанная в 1985 году Свендом Андерсеном и Винсентом Калабрезе, принимает участие в Baselworld уже около 32 лет. Группа независимых художников-часовщиков в настоящее время насчитывает 36 членов (в том числе восемь почетных членов, среди которых Джордж Дэниэлс и Кристиан ван дер Клау) из большого числа стран, а также девять новых кандидатов и нескольких претендентов, что доказывает, что независимое часовое производство активно и производительно. Эта независимая группа отдельных часовых мастеров обычно имеет один из самых интересных стендов на всей выставке. В этом году Академия расположилась в зале 1.1, а ее стенд был больше, чем когда-либо. Он занял почти 117 квадратных метров. Таким образом, очевидно, что A.H.C.I. привлекла на свои ряды рекордное количество посетителей. В число участников вошли президент Комитета Константин Чайкин, соучредитель Свенд Андерсен, часовые мастера Хаджиме Асаока, Людовик Баллуард, Аарон Бексей, Антуан Пресьюзо и Сюшу Ма, а также часовые мастера Роберт Брей, Мики Элита и Себастиан Нешке. Кроме того, в этом году на стенде были представлены семь кандидатов, которые показали свои уникальные модели часов, и в их числе был также швейцарский производитель часов Florian Schlumpf, часовщик Alessandro Rigotto и часовщики Lin Yong-Hua, Guo Ming, David Candaux, Zehua Tan и Cyril Brivet-Naudot. Академия A.H.C.I. также стремится наставлять молодых независимых часовых мастеров, предоставляя им платформу для демонстрации своих творений, среди них также были четыре новых претендента на членство в группе: Штефан Кудоке, Джон-Микаэль Фло, Людек Серин и Дайзох Макихара.

Одна из коллекций часов, которую можно было увидеть на выставке - это новая линейка Svend Andersen Art & Culture Collection. Она показывает часы, посвященные искусству виноделия, изображая различные этапы винодельческого процесса, тем самым привлекая внимание виноделов и любителей вина. В частности, это автоматические часы с центральным циферблатом, выполненным из 21-каратного синего золота. На их верхней части располагается изображение, выполненное с использованием техники миниатюрной живописи. Эта сторона отображает сцены, показывающие изменения в работе швейцарских виноделов в разные периоды года. Хотя работа винодела в разных винодельческих регионах мира одинакова, их задачи не выполняются одновременно (например, в Аргентине времена года противоположны сезонам во Франции, а виноград в Бордо собирают раньше, чем в Швейцарии). Корпус часов имеет параметры 42,5x11мм, он сделан из рифленого белого золота, а его детали, коронки и задняя крышка выполнены из красного золота. Дизайн корпуса довольно традиционный, он сделан с использованием технологии ЧПУ станков.

Две других интересных моделей часов поступили от новых участников Академии A.H.C.I.: Чешский независимый часовщик Людек Серин представил свое уникальное творение Karel, которое имеет два симметричных механизма, совершающих каждые восемь часов одно полный оборот на 360 градусов. Эти механизмы были выполнены без помощи ЧПУ станков, они помещены в абсолютно прозрачный корпус размером 45x20мм, так что уникальный механизм можно наблюдать со всех сторон. Вторые часы принадлежат немецкому независимому мастеру Штефану Кудоке. Эта модель показывает работу своего нового внутреннего Калибра 1, но не полностью. Два симметричных механизма – это Kudoke 1 (три стрелки на матовом циферблате) и Kudoke 2 (со специальной индикацией дня и ночи, которая демонстрирует необычную технику гравировки). Такой механизм красиво украшен ручной гравировкой, с традиционной глазурью и черными винтами, которые направляют баланс на центр циферблата.