Головокружительные вихри модели Overseas от Vacheron Constantin

Следите за нами в
Дата публикации: 03.04.2019

К коллекции Overseas присоединилась новая модель – первые часы с турбийоном. Этот хронометр изготовлен из стали и содержит супертонкий калибр 2160 от Vacheron Constantin. Периферический ротор обеспечивает запас хода в 80 часов. В комплект входят три легко заменяемых ремешка.

Благодаря динамичным и полным гармонии линиям корпуса из нержавеющей стали, характерному для данной модели безелю с шестью чуть выступающими прямоугольными декоративными элементами и синему циферблату, уже ставшему символом, в модели Overseas сочетается сила и элегантность, традиционные черты и стремление к новым горизонтам. Обогатив коллекцию часами с турбийоном и автоподзаводом, Vacheron Constantin установил связь между бегством от условностей, заложенном в философии Overseas, и привязанностью женевской мануфактуры к усложнённой и изысканной комплектации механизмов.

Помимо открытой каретки турбийона в форме символа бренда – мальтийского креста, данная модель может похвастаться супертонким калибром 2160, состоящим из 188 частей, впервые представленном в 2018 году. Его толщина составляет 5.65 мм. Механизм имеет периферический ротор 22-х каратного золота. Данная конструкция обеспечивает постоянную частоту колебаний в 2,5 Гц. Механизм виден сквозь прозрачную сапфировую заднюю крышку. Также видна его исключительная традиционная отделка. На одну только ручную обработку каретки турбийона уходит больше 12 часов. Новые отличительные признаки Overseas Tourbillon – это центральная часовая и минутная стрелки и турбийон с индикатором секунд, расположенный в районе шести часов. Все эти элементы располагаются на фоне синего лакированного циферблата с матовой отделкой. Циферблат оживляется благодаря подсветке стрелок и часовых меток (Super-LumiNova).

Для замены ремешков на этой модели не нужно никаких дополнительных инструментов, достаточно одного плавного движения. Простая и надёжная конструкция разрабатывалась специально для Overseas Tourbillon. Благодаря ей у владельцев появляется возможность играть со стилями: носить часы на стальном браслете, на синем кожаном, либо на каучуковом ремешке.