Horological Machine No.6

Следите за нами в
Дата публикации: 16.09.2018

Благодаря своим биоморфным изгибам и анимированным сферам, подмигивающему глазу и бьющемуся сердцу, часы HM6 на сегодняшний день являются самым органичным механизмом в линейке моделей MB&F.

В каждом из четырёх углов биоморфного корпуса хронометра находится сфера с обзором в 3600, покрытая сверху и снизу куполами из прозрачного сапфирового стекла. Сферы, расположенные спереди, вращаются вертикально, являясь соответственно индикаторами часов и минут. Их аналоги, расположенные сзади, представляют собой две закрученные сферические турбины, предназначенные для регулировки системы автоподзавода и снижения негативного воздействия на механизм, а также уменьшения его износа.

В прозрачном куполе наверху помещается парящий турбийон. Этот купол привлекает к себе внимание возможностью украдкой взглянуть на изощрённый механизм устройства, расположенный внутри. Под покрытым сапфировым стеклом отверстием, расположенным на задней крышке устройства, взору открываются более 475 компонентов прекрасной работы, создание которых потребовало более трёх лет разработок. В других вариантах этой модели часов, имеющих названия HM6-SV и Alien Nation, предлагается ещё более полный обзор их внутреннего механизма, что реализуется при помощи специальных пластин, покрытых сапфировыми стёклами.