HYT расширяет свои горизонты с использованием новой техногии

Следите за нами в
Дата публикации: 15.04.2018

Дочерняя компания HYT работает над часами новой системы и одновременно автомобильными и медицинскими разработками.

Улица с тупиком в промышленном районе в 1970х, на заднем плане холм, смотрящий на Нёшатель. Вдали виден городской замок. Всего в нескольких шагах исторический центр. Когда ещё и аттракционы работают, здесь становится очень красиво. И все же, чтобы появиться здесь у вас должна быть причина. И одна из возможных причин Preciflex. Здесь, вдалеке от шума большого города, компа6ия производит точные жидкостные приборы, которые показывают информацию о продукте и контролируют давление в продукте. Это исследование связано с химией, физикой и микротехнологией и потенциально может применяться в косметике, дизайне интерьера, автомобильной и медицинской промышленности. Но главный их клиент относится совершенно к другому рынку. С момента основания в 2012 Preciflex занимается уникальной технологией указания времени в часах фирмы HYT. Что кажется логичным, если подумать о том, что компании являются дочерними, работают в одном здании и имеют общее руководство.

Идея, которая закралась в головы создателям ещё в 2002

Имея строгий внешний вид – только маленькая металлическая дощечка с указанием адреса – стартап кажется чём-то невероятно удивительным. Руководство и сотрудники ходят из офиса в офис с файлами или ноутбуками подмышкой. Некоторые даже не обратят внимание на незнакомое лицо. Меня проводят на первый этаж, в область лабораторий и мастерских. Нельзя толком отличить, где HYT, а где Preciflex. На самом деле эти стёртые границы и составляют уникальность предприятия на фоне всей часовой индустрии. «Это один из способов рекламы компании» , - рассказывает Федерика Карпано, Директор по образу компании Preciflex.

 H4, обладающий электромагнитной системой освещения, состоит из 409 компонентов. Механические движения были разработаны для HYT Одемаром Пике (Рено Папи) и Chronode.

Идея «жидких часов» пришла в голову Люсьену Вильамоз во время выставки Expo.02. Этот талантливый во многих областях ядерный инженер представлял циферблат, окружённый жидкостью в трубочках- капиллярах и с двумя гибкими резервуарами. Воплотить эту идею в жизнь в одиночку оказалось невозможным, и он призвал на помощь предпринимателя и гения бизнеса Патрика Бердоза. К ним присоединился Эммануэль Савьоз, опытный в запуске высокотехнологичных стартапов, который и стал третьим сооснователем компании.

Проблемы и их решения

Как оказалось, определиться с концертом было самой простой частью. Реальный вызов был впереди, и состоял в разработке точной системы. Две жидкости двигаются по закрытому кольцу, отталкиваясь, как магниты, противоположными полюсами своих молекул. Давление в трубочке пониже вызывает высвобождение подкрашенной жидкости в капилляр, что завставляет бесцветную жидкость опускаться на секунду ниже в противоположный участок трубочки. Просто в теории, сложно на практике, начиная уже с того факта, что что любая жидкость внутри трубочки будет расширяться и сжиматься. Для сохранения температуры была выбрана третья жидкость и запущена в гибкую капсулу, которая курсирует по трубочке и регулирует колебания температур. «Иначе наши часы были бы термометрами», - шутит Федерика Карпано.