Инженерное превосходство

Следите за нами в
Дата публикации: 20.04.2019

Доктор Ян Беккер, генеральный директор корпорации Porsche Design, рассказывает об инновационных моделях часов с отображением мирового времени.

Что является основным моментом для создания нового модельного ряда в 2019 году?

Д-р Ян Беккер: Основным событием этого года на выставке Baselworld 2019, безусловно, является новая модель Globetimer UTC 1919 года. Эти наручные часы с отображением мирового времени действительно выделяются благодаря сочетанию радикально упрощенных усложнений и оптимизированной четкости дисплея, сохраняя домашнее время и отображая его в 24-часовом масштабе. Местное время задается специальными поршнями - они двигаются вперед и назад в течение 1 часа. Дата связана с местным временем и автоматически переключается в другом часовом поясе. Используя окошко день/ночь как индикатор am/pm, вы можете легко выбрать необходимую локальную дневную фазу. Вам больше не придется регулировать время при передвижении по часовым поясам с помощью заводной головки или полагаться на автоматический корректор, чтобы установить дату. Будучи водонепроницаемыми, эти часы также могут функционировать под водой. Благодаря легкому титановому корпусу и использованию гибкой оригинальной кожи салона автомобиля Porsche, эта модель довольно удобна для ношения на запястье.

А как насчет «мотора»?

Часы работают на новом механизме Porsche Design Calibre Werk 04.110, который был разработан на основе Sellita Caliber SW200.Но теперь Porsche Design добавил собственный шаровой ротор с двусторонней намоткой. Передняя часть калибра оснащена дополнительным часовым механизмом, специально разработанным нашей командой мастеров. Подобная функция часового пояса, оснащенная оригинальным кнопочным управлением, ранее не была доступна на рынке. Porsche Design - единственная компания в данной отрасли, которая черпает много опыта из своих исследований и разработок, как производителя спортивных автомобилей.

Насколько важна командная работа?

Это намного больше, чем командная работа. У нас есть доступ к ведущим отраслевым ноу-хау и методам автомобильного машиностроения, которые мы можем адаптировать к часовой индустрии. Например, мы придерживаемся довольно структурированного технологического процесса, основанного на автомобильной промышленности. Наши поставщики полностью интегрированы с самого раннего этапа, что делает эту концепцию по-своему уникальной. Принцип этого процесса разработки называется «одновременное проектирование», что означает, что работа каждого отдела начинается в одно и то же время, и вся информация является прозрачной и доступной для всех участвующих сторон в любой момент времени. Это имеет решающее значение для достижения четко определенных сроков выхода новой модели на потребительский рынок. Когда дело доходит до разработки наших часов на нашем собственном производстве в Золотурне, мы следуем тем же принципам, которые бренд Porsche использует для создания своих спортивных автомобилей. Это так называемая система бережливого производства.

Что еще посетители выставки смогли увидеть на стенде Porsche Design?

В дополнение к нашему основному стенду у нас есть специальное, дополнительное выставочное пространство. Вместе с Porsche мы представили три аутентичные модели Porsche 911 вместе с соответствующими часами: довольно ранний кар 911, совершенно новый 911 Carrera 4S и совсем новейший GT3 RS, преодолевающий барьер между спортивными автомобилями и гоночными автомобилями. Эта новая концепция выставки дала вам представление об уникальной позиции часов Porsche Design в часовой индустрии. Это демонстрирует нашу компетентность в области дизайна и инженерное превосходство, а также интеллектуальную передачу технологий из автоспорта, которая также является нашим ключевым фактором.