Jaquet Droz перезапускает модель Grande Seconde Moon

Следите за нами в
Дата публикации: 05.03.2019

Опираясь на успех первой серии часов Grande Seconde Moon, компания Jaquet Droz выпустила новые четыре версии астрономических лунных часов, которые сочетают в себе золото, сталь, эмаль Grand Feu и авантюрин.

Если часовые мастера вечно стремятся к идеальным окружностям, то часы Grande Seconde Moon очень близки к достижению этой цели. Фирменный циферблат состоит из двух окошек, одно – это отображение фаз Луны и даты, расположенное внутри идеального круга с большой центральной секундной стрелкой в положении на 6 часов. Данная модель Grande Seconde Moon – это повседневная практичность и точность часов, минут, секунд, текущей даты и фазы Луны со шкалой из 22-каратной золота.

Jaquet Droz впервые взял на себя эстетическую задачу, включив этот пункт в усложнение часов Grande Seconde в первой серии Grande Seconde Moon, выпущенной в 2017 году. Мастера искусно экспериментировали с пропорциями и материалами, поэтому бренду удалось сохранить проверенный временем дизайн, разработанный Пьером Жаке-Дро еще 280 лет назад. Теперь компания улучшила его часовую поэзию и дала Луне то, что она заслуживает.  

Этот первоначальный лунный взгляд на культовую модель получил большое признание у публики. Бренд был рад такому успеху, поэтому коллекция расширяется. Два новых варианта выпущены в светлых тонах - модель из белого золота 43 мм с циферблатом Grand Feu с эмалевым покрытием и модель из стали 39 мм с опаловым циферблатом - оснащенным дополнительным окошком для фазы Луны из вороненой стали и украшенным аппликациями звезд из 18-каратного белого золота. Две дальнейшие интерпретации демонстрируют более необычную цветовую гамму: часы из красного золота 43 мм с черным эмалевым циферблатом Grand Feu представляют собой черный оникс, а модель из стали диаметром 39 мм с алмазным покрытием может похвастаться авантюриновым циферблатом и таким же ободком.

Поскольку лунная фаза требует более высокого уровня точности, Jaquet Droz разработал Mechanism 135, механизм внутри которого имеется высокоточное 135-зубчатое колесико калибра Jaquet Droz 2660QL3. В то время как обычный механизм – это 59-зубчатый, то новый можно назвать невероятным, он накапливает погрешность на один день каждые 2 года и 8 месяцев. А лунные фазы на часах Jaquet Droz корректируются всего лишь на один день каждые 122 года благодаря автоматическому корректору, незаметно встроенному в середину корпуса. Таким образом, точность движения Луны на часах Grande Seconde Moon бесконечно будет близка к реальному лунному циклу, полный период которого - 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 2,8 секунды.