Колин Фёрт, супершпион

Следите за нами в
Дата публикации: 23.04.2018

Его замечательное выступление в фильме «Король говорит!» оставило нас в восторге. Теперь Колин Ферт возвращается в сиквеле «Kingsman», связанном с часами на его запястье.

Колин Ферт, британский актер, который выиграл «Оскар» как Георг VI в «Корроль говорит!», снова попадает в руки злодея Поппи во втором фильме «Kingsman». В ой части он вновь играет роль секретного агента, который выходит из любой сложной ситуации благодаря часам TAG Heuer Connected Modular 45. Такие многофункциональные умные часы, которые мог бы носить и наш старый друг Джеймс Бонд!

Кингсмэн действительно как Джеймс Бонд, только с меньшим количеством девочек и большим количеством гаджетов. Ребенком вы были большим поклонником коммандера?

Когда я был молод, я был безумно очарован поведением героя и подвигами, конечно же, но то, что меня больше всего очаровывало, это преданность Бонда королеве и стране! Это не так удивительно, если считать, что я вырос в 60-х и 70-х годах, в середине холодной войны. Наши герои были Человек из U.N.C.L.E., Гарри Палмер, «Шпион, пришедший с холода» и, конечно же, Джеймс Бонд. Так что, если бы все было явной выдумкой, нам было бы все равно. Когда Шон Коннери расстегивает свой водолазный костюм и демонстрирует безупречный смокинг и галстук-бабочку под ним, идеальный наряд для наслаждения мартини с водкой в баре, конечно, вы улыбнетесь, но для еще большего эффекта, главный герой никогда не может быть избит. Затем были часы, которые могли делать самые потрясающие трюки. Я помню Breitling, которые обнаружили радиоактивность в «Шаровой молнии», Rolex Submariner, которые нейтрализовали магнитные поля в «Живи и дай умереть», часы в «Шпион, который меня любил» и часы с лазерным лучом в «Никогда не говори 'никогда'». Любой ребенок мечтал бы иметь одни из этих часов на запястье, начиная с меня!

Если бы сегодня у вас были необыкновенные наручные часы, что бы это было?

Я был бы не против иметь часы, которые сделают меня невидимым. Или те, которые бы переносили меня туда, куда бы я хотел, когда я хотел, и с кем бы я ни хотел, всего лишь нажатием кнопки. Знаешь, я никогда не ожидал, что когда-нибудь буду знаменит. Я так долго боролся за это, что мысль, что я, возможно, стал «кем-то», никогда не приходила мне в голову. До «Гордости и пре­ду­беж­де­ния» я мог сидеть на футбольном стадионе и читать «The Independent», а все остальные пили пиво и пели непристойные песни. Однажды ко мне подошел поклонник и сказал: «Подожди, я тебя знаю!» В тот день я понял, что моя жизнь радикально изменится! [смеется]

TAG Heuer, который носят тайные агенты Kingsman, - это не просто аксессуар или гаджет.

Правильно, это умные часы. У меня всегда была вещь с различными технологиями и особенно для миниатюризации. TAG Heuer действительно имели свою собственную роль в фильме. Они вытаскивали Тэрона [Эджертона] и меня, ну наших персонажей, из некоторых действительно невероятных ситуаций.

Как вы думаете, вы могли бы стать хорошим шпионом?

Я думаю, что актеры могли бы быть отличными шпионами, они знают, как создавать иллюзии, завоевывать доверие людей и заставлять их сомневаться в собственном мнении. Это кажется мне качествами хорошего шпиона. Лично я, как и большинство актеров, совершенно не уверен. Я убежден, что мы прячемся за масками. Смогу ли я стать хорошим рекрутом для британской секретной службы? Да и нет. Да, потому что я умею хранить тайны. Нет, потому что я ненавижу оружие и идею манипулирования людьми.

В каких обстоятельствах вы чаще смотрите на свои часы?

Я обычно становлюсь раздражительным примерно за час до начала церемоний, таких как Оскар. Я чувствую себя львом в клетке. Я не теряю контроль, но я напряжен. Мне нужно пространство, чтобы дышать. Я представляю, самую худшую и самую лучшую вещь, которые могут мне помочь расслабиться. Самая невыносимая часть - это ожидание, поэтому я всегда смотрю на часы. Как будто есть что-то успокаивающее, в том, чтобы видеть, как идут стрелки часов. Это действительно хороший способ отвлечься от ситуации. Я заметил, что прослушивание музыки Дебюсси тоже помогает. Некоторые люди принимают лекарства для лечения тревоги. Для меня это Дебюсси! [Смеется]

Это та музыка, которую вы можете слушать снова и снова на умных часах?

Не только эта. Будучи подростком, я действительно хотел играть на гитаре. Не как любитель или для удовольствия. Я хотел, чтобы игра на гитаре стала моей жизнью. Я мог видеть себя рок-звездой или блюзменом. Я даже отрастил волосы, как Роджер Далтри, солист «Who», поэтому когда я смотрел вперед, я мог видеть только часть! К сожалению, у преподавателей моей школы были другие планы. Они считали, что гитара не является «академическим» инструментом, а это значит, что она не была «достаточно серьезной», и они заставили меня вместо этого играть на тромбоне. Я так сильно ненавидел этот инструмент, это заставило меня отказаться от идеи музыки в целом. Поэтому я выбрал драматургию.