Компания Bovet придаёт индикатору смены фаз луны новую жизнь

Следите за нами в
Дата публикации: 06.04.2019

Отличительной чертой астрономических часов от компании Bovet стала особая конструкция их корпуса и безеля. Они наклонены таким образом, что напоминают подставки для письма. Это позволяет получить множество вариантов их проявления. Первыми женскими часами, в которых компания Bovet использует такую конструкцию, стала модель Récital 23 Moon Phase.

Устройство Récital 23 представляет собой первые женские часы от компании Bovet, имеющие овальный корпус с таким наклоном, который позволяет сравнить получившуюся конструкцию со специальной подставкой для письма. Размеры корпуса составляют 43 мм в высоту и 28,7 мм в ширину. Часовая и минутная стрелки находятся на циферблате, смещённом от центра и расположенном на отметке «6 часов», в то время как трёхмерный индикатор лунных фаз располагается в верхней части устройства. Особенный дизайн этого индикатора пробуждает самые глубокие чувства. Часы Récital 23 приводятся в движение механизмом с функцией автоподзавода. Ротор устройства, выполненный из 22-каратного золота, имеет ручную гравировку, соответствующую высокому часовому искусству. Гравировка выполнена в стиле «Fleurisanne», который используется домом Bovet 1822 в течение почти двух столетий. Колебания ротора питают два заводных барабана, энергия которых гарантирует запас хода, равный 62 часам. Модуль, целиком разработанный и собранный в мастерских компании Bovet 1822, даёт возможность сместить циферблат и добавить дополнительный указатель.

Индикатор смены фаз луны, представленный в форме полусферического купола, идеально вмещается в корпус часов с наклоном, свойственным специальным подставкам для письма. Для того, чтобы индикатор напоминал настоящую лунную поверхность, на него нанесена соответствующая гравировка. Кроме того, его поверхность заполнена люминесцентным материалом. Учитывая, что индикатор имеет выпуклую форму, эти новшества становятся ещё более примечательными. Показания индикатора читаются с помощью трёхмерной круглой апертуры, изготовить и украсить которую можно в одиночку буквально за один рабочий день. Механизм, используемый для работы индикатора смены фаз луны, настолько точен, что корректировка показаний требуется только один раз в 122 года. Благодаря своему умению создавать полезные усложнения для ежедневного использования, часовщик Паскаль Раффи, владелец компании Bovet, превратил кабошон, используемый для украшения заводной головки, в специальную кнопку для настройки индикатора смены фаз луны. Таким образом, корректировка показаний последнего стала более простой, а необходимость в специальных инструментах для этого отпала.

Первоначально будут доступны три варианта моделей часов Récital 23: с корпусом из белого золота, красного золота или титана. Модели из золота могут быть украшены безелем, инкрустированным круглыми бриллиантами, бриллиантами с огранкой «багет», или же могут быть целиком вымощены круглыми бриллиантами. В мастерских компании Bovet 1822 созданы два варианта циферблата на выбор. По желанию, в независимости от материала, из которого выполнен корпус, каждый коллекционер сможет выбрать циферблат из стекла цвета синий авантюрин или из чёрного жемчуга Таити, украшенного сложным гильоширным узором. Над обоими вариантами циферблатов грациозно скользят элегантные часовая и минутная стрелки. Благодаря их необычной форме каждый час, когда стрелки часов смыкаются, образуется фигура, напоминающая сердце, очерченное в негативном пространстве.