Компания F.P. Journe прославляет часовое дело восемнадцатого столетия

Следите за нами в
Дата публикации: 08.02.2019

Часовая мануфактура из Женевы представляет новое ограниченное издание модели Tourbillon Souverain. Устройства этой коллекции, состоящей из 20 экземпляров, обладают ремонтуаром постоянной силы d’égalité и «замирающей» секундной стрелкой. Узор Régence Circulaire, имеющийся на циферблате часов, выгравирован вручную.

Часовщик Франсуа-Поль Журн всегда восхищался восемнадцатым столетием. Он считал это время золотым веком часового дела. В тот период ремесленники и часовые мастера почитали узор Régence Circulaire, начало которому положили геометрические узоры эпохи Английского Регентства. Для того, чтобы выполнить ручную гравировку этого произведения искусства, художникам Женевы потребовалось два дня работы. На только что изготовленный циферблат из белого золота первым наносится именно узор Régence Circulaire. Затем художник приступает к гравировке металла, повторяя этот рисунок. В работе применяются штихели различной формы и видов, которые подготавливаются мастерами заранее. Это необходимо для того, чтобы инструменты соответствовали стилю работы художника и размеру его руки. Такой инвентарь считается коммерческой тайной. После предварительного зернения поверхности и участков, где нанесена эмаль по технике Champlevé, художник приступает к завершению фоновой текстуры, придавая тем самым последние штрихи в гравировке линий.

В часах Tourbillon Souverain используется ремонтуар или устройство постоянной силы. Оно применяется компанией с 1983 года и ценится за свои превосходные хронометрические характеристики. При этом функциональность новой модели часов расширяется независимой замирающей секундной стрелкой. Это усложнение, представляющее собой уникальную функцию современных наручных часов, обеспечивает более точное считывание показаний секундной стрелки. Французский термин, означающий в переводе «замирающая секундная стрелка», применяется исходя из того, что стрелка остаётся неподвижной («мёртвой») так долго, пока секунда не пройдёт на самом деле. Таким образом, стрелка указывает секунду тогда, когда она на самом деле прошла. Часы Tourbillon Souverain, циферблат которых имеет ручную гравировку с узором Régence Circulaire, помещаются в столь же благородном корпусе из 18-каратного красного золота диаметром 40 мм.