Макс Бюссер, достойный победитель Prix Gaia 2018 года

Следите за нами в
Дата публикации: 23.02.2019

Максимилиан Бюссер, один из трех победителей Prix Gaïa 2018 года, который занял первое место в категории «Предпринимательство» за «самый креативный подход к изготовлению часов». И с этим нельзя е согласиться.

Как обычно, в преддверии официальной церемонии награждения, Международный музей часов в Ла-Шо-де-Фон объявил победителей Prix Gaïa 2018 года. Это отличительная награда, которая достойна только самых выдающихся личностей в мире часового искусства, поэтому объявление о новом поколении победителей всегда является долгожданным событием. Некоторые из них занимают высокие должности, а другие менее узнаваемые люди, но их награда – это возможность узнать больше о своей работе. Многие победители даже вызывают море восторженных аплодисментов и, возможно, даже крик «Наконец-то!». Один из таких призеров это Максимилиан Бюссер, поскольку он заслуженный и долгожданный победитель в этой номинации.

Макс Бюссер является одним из трех победителей, которые получили почетную премию на Prix Gaïa 2018. Рейнхард Майс получил награду в категории «История исследований» за его публикации об усложненных механизмах часов и его вклад в наше понимание об истории и технике изготовления часов. Пол Клементи, технический директор бренда Bovet, отмечен наградой Craftsmanship-Creation за широкие познания в области инновационных и изобретательных творений часовой сферы. Таким образом, Максимилиан Бюссер становится победителем в категории «Предпринимательство» за «самый креативный подход к часовому искусству в дизайне и маркетинге такого рода продукции, а также за инновационный подход к управлению своим бизнесом».

Его компания, MB & F, не нуждается в представлении. Основанная в 2005 году, она является, как ее часто называют, идеальным воплощением творчества и ценностей «новой школы» часового искусства. Но это только половина истории. Бренд MB & F, вероятно, по-своему уникален в современном часовом деле; он единственный, кто на своем примере доказал, что можно следовать за своей мечтой и все еще твердо стоять на ногах. Итак: что, как и почему? Сначала «что», то есть что означает сама продукция компании? Часы MB & F не похожи на другие. Они могут быть межгалактическими призрачными сосудами времени, или классическими в сумасшедшем смысле, но все они высокотехнические и всегда идеально спроектированные. Тогда «как», это методы. Компания MB & F разбила отраслевую деятельность на подкатегории: на «кто что делает». То есть на производстве есть персонал и каждый человек должен по-своему приять участие в создании той или иной модели. Этот принцип применим ко всей компании, не только к производству. Особенно, это важно было, когда компания переживала трудные времена. И такой подход не всегда был простым для индивидуального бренда с особой бизнес-моделью, которая нарушает все правила. Наконец, «почему» относится к коммуникации. Компания MB & F творит чудеса, почти ничего не делая. Она выдает такие блестящие идеи, как MAD Gallery в сфере кинематографического искусства. И каждая из этих идей идеально подходит бренду.

Результат этого - часы, которые никого не оставляют равнодушным. Вам они могут нравиться или не нравиться, но для многих поклонников этого часового бренда, каждая модель это настоящая страсть. Это та же страсть, которая сформировала сообщество ярых поклонников MB & F. Люди любят MB & F, потому что каждая модель часов абсолютно разная. Компания не желает двигаться дальше, она усовершенствует уже имеющиеся достижения. Это можно рассмотреть и образно и буквально, учитывая, что Макс Бюссер не заинтересован в погоне за расширяющейся линией и большей прибылью. Его цель состоит в том, чтобы MB & F была успешной и популярной компанией, в которой работают люди, и работают они там с удовольствием. И при этом он не собирается отказываться от тех детских мечтаний, которые вдохновляют его воображение, чтобы стать фантастическими часовыми машинами, отправляющими нас в путешествие к звездам. По всем этим причинам Макс Бюссер получил премию Prix Gaïa 2018, и нам все остается только аплодировать.