MB & F создал Aquapod в зеленом цвете

Следите за нами в
Дата публикации: 30.07.2018

Aquapod впервые стал популярным в 2017 году. Теперь эти уникальные часы от MB & F вернулись в новом титановом корпусе и зеленом исполнении, с ободком из сапфира. Эта серия часов Horological Machine HM7 станет лимитированной – всего 50 штук.

Органичная серия часов HM7 Aquapod, вдохновленная формой медузы, гармонично сочетается с точным механическим механизмом: центральный турбийон идет ввысь, в концентрической вертикальной форме, с указанием времени, исходящим из центра это похоже на рябь на пруду. HM7 Aquapod очень похож на форму медузы, а архитектура своего механизма стала соответственно биоморфной. Медузы двигаются радиально и симметрично, и новый Aquapod является радиально-симметричным. Там, где медуза генерирует энергию из пищи, пойманной в ее щупальцах, HM7 генерирует энергию из своего ротора, подобного этим самым щупальцам.

Там, где медузы имеют радиально-симметричное кольцо нейронов их мозга, Aquapod имеет радиально-симметричные кольца, отображающие часы и минуты. Там, где у медуз есть шляпка или капюшон, HM7 Aquapod имеет внушительный турбийон-полусферу, регулирующий мощность, генерируемую ротором, и превращающего ее в отображение времени. Щупальца – это обмотки ротора, изготовленные из твердого титанового блока; их трехмерный вид делает работу механизма чрезвычайно сложной. Под щупальцами расположена платиновая масса, обеспечивающая мощную и эффективную обмотку.

На часах имеется оригинальная рамка. В то время как модель Horological Machine No.7 не была разработана для погружения в воду, MB & F теперь решил добавить несколько элементов, чтобы сделать часы стойкими к погружению и давлению воды. Однако, есть тут существенное отличие, которое выделяет эти часы от всех других когда-либо созданных – сферообразная рамка Aquapod не крепится напрямую к корпусу, она просто плавает, как спасательный круг.

Как и многие медузы, HM7 светится в темноте. Часы светятся там, где вам это будет нужно: не только на часовых и минутных цифрах, но и вокруг внутренней части циферблата, чтобы осветить турбийон ночью.  Кроме этого, свет будет идти и вдоль щупальца, то есть вдоль обмоточного ротора, чтобы его работу вы тоже смогли оценить в полной темноте.