MB&F переносит аэродинамику на запястье в виде часов HM9

Следите за нами в
Дата публикации: 07.03.2019

Новые часы имеют стиль Де Хавиллэнд, который очень напоминает корпус легендарного автомобиля Buick Streamliner. Недавно представленная модель часов Horological Machine N°9 от MB&F имеет динамичный силуэт автомобилей и самолетов середины ХХ века.

Сложный титановый корпус с чередующимися полированными и сатинированными отделками, напоминающий реактивный двигатель, заключает в себе такой же сложный ручной механизм подзавода, полностью разработанный в этой часовой компании. Независимые сдвоенные балансировочные колесики бьются с частотой 2,5 Гц (18 000 бут/ч) на каждом мостике часового механизма N°9, который виден под удлиненными куполами из сапфирового стекла. Третья панель часов HM9 также покрыта сапфировым стеклом, а на центральном корпусе отображена форма коробки передач двигателя автомобиля: это особый планетарный дифференциал, который делает мощность обоих колесиков более сбалансированной, чтобы обеспечить стабильное считывание текущего времени.

Циферблат находится перпендикулярно остальной части механизма часов HM9, на нем отображаются часы и минуты, которые приводятся в движение коническими зубчатыми вставками. Именно они обеспечивают высокую точность, даже когда движение основного механизма осуществляется посредством разворота корпуса часов на 90°. Настройка часов выполняется вручную, с помощью заводной головки, расположенной на задней части центрального корпуса, специальная форма имеет эстетическую согласованность с общим дизайном часов.

Новинка также оснащена вентиляционными отверстиями, которые обеспечивают непрерывный поток воздуха ко всем механизмам, что позволяет достичь высоких эксплуатационных характеристик.

Модель HM9 идет по пути, проложенному часами Thunderbolt HM4, а затем уникальными HM6. Но теперь эта новинка получила геометрически сложную комбинацию из сапфирового стекла и титановых элементов корпуса 5 класса. Тем не менее, часы HM9 выходят за рамки всех своих предшественников, вместив в себя все то, что считалось невозможным в конструкции корпуса, например, запатентованную трехмерную подкладку, которая обеспечивает абсолютную водонепроницаемость.

Horological Machine N°9 «Flow» дебютирует в двух титановых версиях, каждая из которых ограничена 33 экземплярами: издание «Air» оснащено темным покрытием циферблата в авиаторском стиле; а версия «Road» имеет классический циферблат в виде спидометра и механизм с покрытием из розового золота.