Набор UTTE Beagle

Следите за нами в
Дата публикации: 19.12.2018

HMS Beagle совершили 3 исследовательские экспедиции, но именно вторая с натуралистом Чарльзом Дарвином на борту стала знаменательной для истории. Она известна трехнедельной остановкой на Галапагосских островах, которая дала Чарльзу Дарвину основания для его теории эволюции. Главной целью путешествия было установить цепь взаимосвязанных пунктов с долготой, которая могла бы быть использована навигаторами для точной настройки хронометров. С этой целью корабль вез 22 морских хронометра, пятеро из которых были из коллекции Arnold. Этим набором Arnold & Son почтили один из самых величайших кораблей в истории исследований.

Набор UTTE Beagle состоит из трех моделей, каждая из которых имеет особенный встроенный механизм Arnold & Son: HM с ультратонким механизмом A&S1001 с запасом хода более 90 часов, TB с механизмом A&S6103 с автоматическим заводом, встроенной секундной системой и UTTE с ультратонким калибром A&S8200, одноминутным парящим турбийоном и запасом хода более 90 часов. Механизмы размещены в корпусе из белого золота 18 карат, розового золота 18 карат и красного золота 18 карат с черными ремешками из кожи аллигатора.

Общая черта всех часов – детальная выполненная вручную миниатюра, изображающая HMS Beagle во  время второй экспедиции. Размещенные на серебряно-белом и серебряно-опаловом циферблате, рисунки основаны на иллюстрациях корабля, взятых из документации экспедиции. Искусство ручного рисования миниатюр требует безграничного терпения и высококвалифицированных навыков. Крошечные мазки кистью и текстурность постепенно создали целостный образ с поразительной детальности и мастерского декоративного искусства Arnold & Son.

Замечательные произведения часового искусства HMS Beagle доступные в лимитированном выпуске всего восьми наборов состоящих и трех моделей каждая.