Наилучший ювелир всех времен

Следите за нами в
Дата публикации: 08.04.2019

Генеральный директор Bulgari Жан-Кристоф Бабин рассказывает о часах.

Ежегодно Bulgari удивляет и восхищает любителей часов невероятными и уникальными в своем роде моделями, а также разнообразными стильными и красивыми дизайнами. Сейчас Жан-Кристоф Бабин уверяет нас, что и этот год не станет исключением.

Каково основное направление продукции вашего бренда в сфере разработки моделей часов в этом году?

Жен-Кристоф Бабин: Мы представим полностью переделанную коллекцию Serpenti, которая получит название Seduttori. Она дополнит существующий широкий спектр творений серии Serpenti – это не просто эволюция моделей, это совершенно новые разработки, с добавлением золотых элементов. Эта коллекция была рождена, чтобы ее носили и ею наслаждались, будь то светское или простое мероприятие. Корпус и браслет были полностью переделаны, они прекрасно интегрированы и отлично сидят на запястье.

Часы из этой коллекции также будут доступны в корпусе из стали и золота. Они усложнены только по своим характеристикам, а в целом они созданы для искушенных женщин, которые смогут носить их каждый день.

Вы запускаете какие-нибудь абсолютные новинки в этом году?

Мы продолжаем стремиться к развитию и инновациям, поэтому стараемся создавать новую главу в элегантности часового искусства 21 века, представив Octo Finissimo. В этом году мы запустим эти часы, как модель с автоматически интегрированным хронографом GMT. Вероятно, мы сможем установить пятый мировой рекорд: 3,30-миллиметровый механизм и 6,90-миллиметровый корпус, то есть это будут часы на 40% тоньше, чем любой предыдущий автоматический механизм хронографа, когда-либо существовавший в истории. Эта модель полностью разработана нашими мастерами и инженерами на нашем собственном производстве, располагающемся в Ле Сентье.

Значит ли это, что вы все-таки уделяете больше внимания мужским часам?

Поскольку мы являемся ювелирной компанией, для нас более естественно работать с женскими дизайнами (украшенными драгоценными камнями). Вы видите это по моделям из коллекций Serpenti, Lvcea и Diva. Тем не менее, мужские часы также появлялись в наших линейках, например, модель Octo, которая стала 40-кратным обладателям различных наград и знаковыми часами за довольно короткое время – всего за шесть лет. Итак, мы заострили наше внимание на Octo, но помните, что мы все еще остаемся ювелирным брендом.

Вы что-нибудь добавите из Grandes Complications?

Мы представили новый календарь Octo Grande Sonnerie Perpetual, представляющий собой роскошные часы из области Grandes Complications. Эта модель состоит более чем из 850 микродеталей, собранных вручную. Bulgari, вероятно, является брендом номер один в области Grandes Complications именно с такой типологией продукции.

Были ли у вас какие-то проблемы в прошлом году, которые вам пришлось преодолеть?

Все задачи для нас предельно ясны: мы достигаем максимальной производительности для наших покупателей. Так что часы от Bulgari всегда именно эксклюзивные. Мы не притворяемся, что производим сотни тысяч единиц в год. Прежде всего, мы ювелиры высокого уровня.