Наручные часы Omega Элвиса Пресли уйдут с молотка

Следите за нами в
Дата публикации: 24.04.2018

Наручные часы Omega, подаренные Элвису Пресли компанией RCA Records в 1961 году по случаю продажи 75 миллионов копий альбомов, будут выставлены на аукционе в мае.

Аукционный дом Phillips в ассоциации с Bacs & Russo рады объявить о продаже исторически значимых наручных часов Omega, когда-то принадлежавших Элвису Пресли. Эти особенные часы иконы рок-н-ролла станут основным лотом аукциона Geneva Watch Auction: SEVEN, который будет проходить 12 и 13 мая. Они были подарены ему компанией RCA Records в 1961 году, чтобы отметить выдающееся достижение по продаже альбомов. К этому времени уже было продано 75 миллионов копий.

Элвис Пресли подписал контракт с RCA Records в 1955 году, впоследствии став музыкальным феноменом, который заряжал энергией миллионы зрителей на своих живых выступлениях и который продал беспрецедентное количество записей. На протяжении всей своей жизни, Элвис играл активную роль в создании современного американского музыкального ландшафта и развитии уникальной молодёжной культуры. Его вклад в становление жанра рок-н-ролл и в целом всей музыки наших дней невозможно переоценить. Согласно исследованиям, установлено, что именно 25 декабря 1960 года является той датой, когда продажи альбомов Элвиса достигли значения в 75 миллионов копий. Это является невероятным подвигом, если учесть, что в течение двух лет у него не было возможности выпускать записи совсем.

Так как Элвис Пресли стал первым исполнителем в истории, который достиг такого впечатляющего результата, компания RCA организовала праздничное благотворительное мероприятие и концерт 5 февраля 1961 года. Это было сделано не только для того, чтобы наградить Пресли за такое значительное достижение, но также чтобы восстановить его репутацию артиста.

Присутствовавший на мероприятии губернатор штата Теннесси провозгласил День Элвиса Пресли, а звукозаписывающая компания презентовала мемориальную доску с записью о 75 миллионах копий альбомов, проданных по всему миру. Вместе с доской, оставшейся в поместье Graceland, представители RCA Records также подарили Элвису эти престижные наручные часы Omega с алмазным камнем и 18-каратным белым золотом, которые были приобретены в известном американском ювелирном магазине Tiffany & Co. На задней крышке часов, которые будут впервые выставлены на продажу в мае, начертано: «Для Элвиса, 75 миллионов записей, RCA Victor, 12-25-60».