Новое измерение для коллекции Duoface от Jaeger-LeCoultre

Следите за нами в
Дата публикации: 28.02.2019

Reverso Tribute Tourbillon Duoface - это первый случай, когда летающий турбийон стал частью часов из коллекции Duoface от компании Jaeger-LeCoultre, чей вращающийся корпус поворачивается для отображения разных часовых поясов на двух циферблатах.

Чтобы отметить свое 185-летие, часовой бренд Jaeger-LeCoultre делает новый шаг в области механики и эстетики. Новинка Reverso Tribute Tourbillon Duoface является долгожданной интерпретацией модели часов Reverso Tribute. В этой модели присутствует новое видение культовых часов, теперь вращающийся турбийон объединяется с концепцией Duoface. Оснащенная новым калибром Jaeger-LeCoultre Calibre 847 с ручным заводом, эта уникальная модель демонстрируют безупречную исключительность, вплоть до ограниченного тиража выпущенных штук. Эта лимитированная серия будет доступна всего в пятидесяти экземплярах.

Следуя по стопам таких знаменитых часов, как Hybris Mechanica 11 и Reverso Tribute Gyrotourbillon, эта исключительная модель может похвастаться идеальными пропорциями корпуса. Стремление к изяществу стало приоритетом для мастеров Grande Maison, как в оригинальном дизайне часов Reverso Tribute Tourbillon Duoface, так и в исключительном качестве его интерпретации. И технический результат здесь замечателен во многих отношениях, его особенность заключается в движущейся пластине турбийона и его пружинному балансиру, благодаря которым механизм использует оригинальную шарикоподшипниковую систему. Но при этом, мастера все же смогли выразить свободу творчества и отобразить ее на задней стороне часов. В основе этой концепции лежат часы не просто с двумя часовыми поясами, но и на двух отдельных циферблатах. Такая концепция, разработанная в мастерских Мануфактуры, и по сей день является неиссякаемым источником вдохновения для компании Jaeger-LeCoultre. Можно даже сказать, что сколько бы версий не имели часы Reverso, всегда будет казаться, что их идеальный дизайн безупречен для внедрения любого типа осложнений.  

Модель Reverso изначально (с момента ее создания в 1931 году) была разработана с использованием стилистических кодов, заимствованных у Art Deco. И стилистика новой версии отдает дань уважения оригинальным часам, то есть всем моделям, которые являются неотъемлемой частью истории и наследия Мануфактуры. Передняя сторона новинки – это синий циферблат с имитацией солнечных лучей и посеребренными часовыми отметками, нанесенными вручную. Такое ощущение, что стрелки сливаются с отметками цифр, но это не так, когда они сдвигаются в сторону. Вращающийся турбийон занимает особое место в положении на шесть часов, вращаясь и слегка покачиваясь, словно в невесомости. На противоположной стороне корпуса имеется отделка Côtes de Genève, которая создает идеальное покрытие для отображения второго часового пояса, маленького окошка с секундами и индикатора дня и ночи, едва заметного в положении на 2 часа. Простым движением пальца часы перестраиваются с одной стороны на другую, каждая из которых обладает одновременно эстетическим и взаимодополняющим дизайном. Обе стороны снабжены общим вращающимся турбийоном – это именно та особенность, которая обеспечивает максимальную изысканность, так как его нижняя часть расположена внутри платинового корпуса, что и придает часам слегка округлую и изогнутую форму.