Новые часы Marine Mega Yacht от Ulysse Nardin

Следите за нами в
Дата публикации: 30.06.2019

В коллекцию Marine поступила новая исключительная модель часов, которая будет представлена лимитированной серией из 30 экземпляров. Этот вращающийся турбийон с трехмерным отображением лунных фаз, индикатором приливов и 80-часовым запасом хода, выполненный в форме якоря столь же сложен и прекрасен, как роскошная яхта.

Новинка стала модернизированной версией часов Marine Grand Deck Tourbillon, выпущенной брендом Ulysse Nardin в 2016 году. Новая модель теперь еще больше усложнена, она получила название «Marine Mega Yacht», следуя традиции коллекции Marine и страсти ко всем морским вещам, которые были постоянной особенностью марки Ulysse. Производство Nardin всегда придерживалось этих особенностей, еще с момента основания компании в 1846 году. В то время как более ранняя модель часов прославляла мир парусников и роскошных лайнеров, то новое творение Mega Yacht предназначено именно для владельцев этих престижных и современных судов.

Диаметр корпус новинки составляет 44 мм - это инструмент, специально разработанный для современного искателя приключений, который позиционирует себя как Капитан Немо. Для изготовления заводского механического калибра этих часов (регулируемого турбийоном) компания Ulysse Nardin использовала опыт и знания своих лучших часовых мастеров, которые работали с высочайшей проницательностью наряду с мануфактурой Christophe Claret. Это бренд, признанный во всем мире для разработки инновационных часовых усложнений. Инновационный механизм полностью виден, благодаря прозрачной задней крышке, он разработан так, чтобы напоминать о двигателе, расположенном в машинном отделении судна.

Это мощное бьющееся сердце часов имеет диаметр 37 мм, оно состоит из 504 компонентов и заводится вручную. Механизм гарантирует запас хода на 80 часов при крейсерской скорости 21 600 полуколебаний в час, а вращающийся турбийон движется со скоростью 60 оборотов в час (точнее один оборот за каждые 60 секунд). Первое назначение турбийона заключается в предоставлении пользователю аналогового отображения времени, а также в трехмерном отображении фаз Луны. Он содержит механизм, который отображает схему приливов в реальном времени по отношению к определенному региону, в дополнение к указанию сезонных коэффициентов. Как только механизм будет отрегулирован с помощью заводной головки, его новые функции отобразятся в специальном окошке, соединенным с боковой частью ремешка часов. Поскольку производство часов - это, прежде всего, искусство, то крепления ремешка отличаются современным дизайном, выполненным в форме лемеха, связанного с цепью колец. Хотя это может показаться слишком уж декоративным элементом, якорная цепь фактически движется в ответ на движения заводной головки, чтобы указать запас хода. Стремясь быть максимально реалистичным, бренд Ulysse Nardin усовершенствовал подлинный миниатюрный брашпиль, видимый в положении на 12 часов. Когда механизм проходит определенный период времени, срабатывает имитация лебедки, которая имитирует подъем якоря с глубины. Когда якорь будет полностью «поднят» - значит, процесс намотки полностью завершен.