Новые горизонты для Breitling

Следите за нами в
Дата публикации: 18.05.2018

“Пребываю в поисках путей к новым горизонтам. Вопреки распространённому мнению, небо – это не предел; это лишь начало чего-то большего». Такую цитату опубликовал Жорж Керн 18 июля, объявив о своём назначении на пост генерального директора компании.

Пост был опубликован через четыре дня после того, как компания Richemont Group объявила, что Керн неожиданно оставил должность. Он провёл в сообществе 15 лет, вначале в роли директора IWC (2002-2017 гг.), затем с апреля по июль 2017 года занимал пост главы часового производства, маркетинга и цифрового направления. После этого Керн воспользовался возможностью стать генеральным директором и владельцем акций фирмы Breitling. И, несмотря на то, что придётся подождать до кона года, чтобы услышать объявления о крупном выпуске продукции, последние высказывания Керна дают некоторые намёки на то, чего ожидать в 2018 году.

Один из хештегов в первом посте мистера Керна говорит: «Инструменты Breitling для профессионалов». Именно такой была позиция компании с самого начала. С момента создания бренда Леоном Брайтлингом в швейцарском кантоне Юра в 1884 г, главной продукцией были хронографы и таймеры – точные инструменты, предназначенные для спорта, науки и промышленности. В состязательных видах спорта, которые впоследствии включили автомобильные и авиационные поединки, такие технические часы продвинулись от карманных хронографов до наручных, развивая репутацию точности и надёжности – достаточной для того, чтобы поместить хронограф в кабину пилота на панель управления в 1930-х годах. Благодаря качеству и точности ними даже оснащались боевые самолёты в годы Второй Мировой Войны.

А также океан

Кроме того, что Breitling летает с пилотами авиалиний и участвует в соревнованиях на земле, этот бренд также сопровождает дайверов в море с 1957 года, когда были выпущены суперокеанские профессиональные дайверские часы. Бренд отличается своей собственной разработкой механизма и производственной базой Manufacture Breitling Chronométrie в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария. Всё оснащение часов – механическое и кварцевое – получило сертификат COSC (в Швейцарском институте официального тестирования хронометров). Это делает огромный вклад в историю бренда. Что касается развития продукции, помимо часов Breitling Navitimer, вскоре в публикациях Керна появились другие любимые часы. Из записи 23 июля: «Разрабатываем план открытия с новым наследием SuperOcean. Я предпочитаю красивый дизайн и простоту. Здесь представлена модель со стальным корпусом и синим циферблатом». Или вот: «Наследие SuperOcean. Одна из моих любимых коллекций Breitling. Ношу её каждый день, когда занимаюсь спортом».

В честь 60-й годовщины в этом году часы SuperOcean Heritage II выпущены с обновлённым дизайном – новый стальной безель с ультра-прочным к царапинам и ударам кольцом из высокотехнологичной керамики. Безель с выемками вращается в одну сторону, в позиции 12 часов на нём нанесена люминесцентная точка. Он отличается 120-зубчатой системой, которая позволяет регулировать с максимальной точностью и плавно вращать. Доступны разные версии: диаметр корпуса 42 мм и 46 мм, чёрного, синего или бронзового цветов. Все механизмы автоматические, с завинчивающейся коронкой и водостойкостью 200 м. В публикации, размещённой в середине сентября, говорится: «Красивые автоматические часы SuperOcean Heritage. Мне нравится их дизайн и синий циферблат. Хороший размер и стиль». В недавно размещённом посте он пишет: «Сегодня выбираю чёрный циферблат. Размер корпуса подобран исключительно верно. Они прекрасны! SuperOcean Heritage – замечательные часы с превосходным стилем». Верный размер корпуса? Мистер Керн уверен, что продукция становится меньше, диаметр корпуса мужских часов будет составлять, главным образом, 39/40, 42/43, и 46 мм, в зависимости от механизма». Редкие критики Breitling высказывались по поводу крупного корпуса. Неужели корпус диаметром 46 мм будет появляться лишь в моделях часов специального выпуска?

Вкус к винтажным часам

В упоминаниях о другой продукции была названа модель Super Avenger II, отличающаяся своей «мощностью», а также “Avenger Blacksteel A”, которую можно назвать «типичным образцом фирмы Breitling. Мне нравятся эти простые циферблаты и матовая обработка поверхности». Материалы и цвета – ещё один аспект, о котором говорит мистер Керн. Он упоминает о «красивых трансокеанских дисплеях с днями и датой», как о «недооцениваемом современном стиле стального корпуса с чёрным циферблатом». Также подчёркивает красоту модели Super Avenger II и сочетание вулканического чёрного циферблата и зелёного с оттенком хаки ремешка. Одна из публикаций подчёркивает «красоту розового золота», в небольших количествах присутствующего в модели Superocean Heritage. Упоминания о «винтажности» звучат несколько раз; репост записи о винтажной модели часов Duograph из золота с чёрным циферблатом сопровождается таким комментарием: «Это тип продукта высокого качества, который должен быть в нашей коллекции…» Также он восторгается «фантастическими часами PREMIER 777 от 1945 года, называя их «ещё одним восхитительным винтажным образцом бренда Breitling», выполненным с «хорошим вкусом». Возможно, вскоре появится винтажная коллекция.

Что касается «золотой иконы» бренда – часов Navitimer, 26 августа на Passione Engadina Ferrari на руке мистера Керна была прекрасная версия хронографа из розового золота с синим циферблатом. Было ли это просто деловой встречей? Если так, об этом обязательно будет сообщено до конца года. Подытожив вышесказанное, чего можно ожидать от Breitling? Создания мощных циферблатов, которые, вероятно, будут проще, меньше по размеру, за исключением специальных выпусков или часов, предназначенных для определённых целей (дайверские, хронографы и т. д.), с использованием различных оттенков и ценных металлов. К тому же, вероятно, появится винтажная коллекция. Две новых модели Navitimer, выпущенные в этом году, уже разбудили аппетит. Часы Navitimer Rattrapante оснащены калибром хронографа B03. Версия Navitimer Breitling DC-3 ограниченного выпуска со стальным корпусом диаметром 46 мм, будет в продаже с октября.