Новые скульптурные Hublot от Ричарда Орлински

Следите за нами в
Дата публикации: 17.05.2019

Последняя коллаборация французского скульптора Ричарда Орлински и марки Hublot вылилась в форму Classic Fusion Tourbillon с пятидневным запасом хода, выделяющихся своими скошенными контурами и структурным механизмом. Часы представлены в сапфировом, королевском золоте или керамическом исполнении.

Будучи креативным партнером марки Hublot с 2017 года, современный скульптор Ричард Орлински сочетает свою графическую вселенную и граненую стилистику с мастерством и технологическим искусством Дома. Hublot и Орлински объединяет общий интерес к изобретательности, притягательности цветов и материалов, и взаимодействию прозрачности со светом. Все это они воплощают в жизнь в виде потрясающих, с технической и эстетической точки зрения, сложных изделий. В рамках этой технически-художественной интеграции уже было создано несколько часов с удивительным дизайном. Посредством магии граней, углов и прорывных материалов создается предмет искусства готовый к использованию. Новые Classic Fusion Tourbillon с 5-ти дневным запасом хода в коллаборации с Орлински, выпущенные тремя ограниченными сериями по 30 экземпляров, сочетают скульптурное измерение со скошенными линиями полностью переработанного знаменитого механизма турбийона Hublot. Это творение в виде наручных часов вдохновлено бестиарием французского скульптора, выполненным из ограненной смолы и полого металла.

Это обновленное сотрудничество стало слиянием двух искусств — часового мастерства и скульптуры — при помощи двух техник столь любимых Орлински: его знаменитыми животными с гранями (T-Rex, Wild Kong, пантера) и открытыми работами (Конг, тигр, “кружевной” медведь), в концепции Born Wild©. Через его искусство насилие над природой трансформируется в позитивное выражение ее гипнотической красоты. Корпус новых Classic Fusion Tourbillon 5-Day Power Reserve Orlinski диаметром 45 мм представляет собой грани сапфирового стекла, королевского золота или черной керамики с ультрасовременной открытой архитектурой. Благодаря широкой апертуре механизма подсвечивающей детали и каретку турбийона, гладким матовым перемычкам с внутренними углами и индикатору запаса хода, отображающемуся на кольце с парящей над ним стрелкой, этот скелетный калибр разрушает традиции. В дополнение к своему стилизованному скелетонизму, мануфактурный механизм с ручным заводом выгодно выделяется своим 5-ти дневным запасом хода, отображающимся на циферблате и скульптурным турбийоном, совершающим один оборот в минуту. С прозрачным или черным каучуковым ремешком и раскладывающейся застежкой, совпадающей по цвету с корпусом, это трио создает композицию современного искусства.