Новый образ Bovet 1822 Virtuoso V

Следите за нами в
Дата публикации: 06.06.2019

Броский красный гильошированный циферблат, «прыгающий» индикатор часа, ретроградная минутная стрелка и смещённая заводная головка двусторонней модели Virtuoso V – идеальный пример часового искусства Bovet, объединяющего абсолютную эстетику и техническую виртуозность.

Циферблат, занимающий всю поверхность хронографа, придаёт модели особое своеобразие. В то время, как мастера часового дела работали над тем, чтобы отобразить всю необходимую информацию в одной плоскости, мастера, занимающиеся дизайном циферблата, создали необычный мотив для его гильоширования. Оригинальное ступенчатое расположение элементов мотива придаёт изделию классические черты, которые добавляют образу особую художественность и подчёркивают образцовую отделку абсолютно всех деталей. Благодаря своему таланту, создатели циферблата подарили модели совершенно новый облик. После декорирования металлической основы мотивом для гильоширования, на неё был наложен десяток слоёв полупрозрачного красного лака. Это придало циферблату визуальную глубину и создало завораживающие отражения, которые добавили к облику часов магические черты. В дополнение к техническому мастерству и высокой художественности хронографа, его дизайн теперь лаконичнее, а удобочитаемость стала даже выше.

С технической точки зрения VirtuosoVсодержит два усложнения, которые довольно-таки проблемно объединить друг с другом: «прыгающий» индикатор часа и ретроградная минутная стрелка (в данной модели скачок часового диска должен быть полностью синхронизирован со скачком минутной стрелки). Этот хронограф принадлежит к коллекции FleurierComplicationsи имеет трансформирующийся запатентованный корпус Amadeo,позволяющий ему без использования каких-либо инструментов превращаться в двусторонние наручные, настольные или карманные часы. Так как это двусторонний хронограф, то индикаторы часов и минут можно увидеть на обоих сторонах изделия. Всё вышеперечисленное дополняет индикатор запаса хода, рассчитанного на автономную работу часов в течении пяти дней, благодаря одному единственному заводному барабану.