Обзор Roger Dubuis Excalibur 42 RDDBEX0423 (+видео)

Следите за нами в
Дата публикации: 23.02.2016
Roger Dubuis Excalibur 42 RDDBEX0423

Швейцарский часовой дом Roger Dubuis по праву считается одним из самых именитых производителей. Собственная мануфактура, на которой собираются знаменитые скелетоны Roger Dubuis, производит абсолютно все детали, тщательно контролируя каждый этап производства. Все без исключения часы этой марки получают сертификацию Женевского клейма, в том числе и модели линейки Excalibur. Уже с 2005 года в них не применяется центральный ротор, при этом сохраняя в часах эквивалентную энергию завода.

После успеха ручных скелетонов Excalibur компания решила развить тему и, десять лет спустя, в 2015 году представила свои первые скелетонизированные автоматические механизмы Excalibur 42 с микроротором. Автоматический калибр RD820SQ состоит из 167 деталей, сделанных на высочайшем уровне, с индивидуальной обработкой каждой детали.

Уникальные материалы и качество

Модель Roger DubuisExcalibur 42 RDDBEX0423 — это автоматический скелетон, прошедший сертификацию Poinçon de Genève. Совершенная механика в них дополняется ярким дизайном с резкими динамичными линиями корпуса и открытым глазу механизмом RD820SQ. Этот механизм сделан из платины с круговой обработкой и темно-серым покрытием из родия. Золотые детали и вставки из ярких камней изготовлены вручную. Толщина механизма 6,38 мм, частота 4 Гц, количество камней — 35. Запас хода скелетона рассчитан на 60 часов.

Корпус часов сделан из белого золота Безель, его диаметр 42 мм, он герметичен, водонепроницаем и выдерживает давление до 3 бар. Кант корпуса и «лапки» инкрустированы мелкими бриллиантами с багетной огранкой. Циферблат часов с ударопрочным не царапающимся стеклом открывает взгляду совершенный автоматический механизм — две стрелки изготовлены из белого золота, на циферблате круговые временные отметки и логотип Roger Dubuis. Ремешок сделан из натуральной кожи аллигатора, с тиснением, гладкая поверхность насыщенного коричневого цвета. Застежка регулируемая, выполнена из розового золота, раскладывающаяся.

Скелетоны Roger Dubuis — это эталонное швейцарское качество, очень впечатляющие часы, которые сразу дают понять, что владелец настроен серьезно. Технологичная коллекция Excalibur 42 добавляет живости и динамики ортодоксально статусным часам, существенно расширяет аудиторию поклонников этого швейцарского часового дома.