Octa Automatique Lune

Следите за нами в
Дата публикации: 20.09.2018

Меньше значит больше: новый калибр и две новые модели линейки Octa

Постоянный поиск способов повышения функциональности привёл к появлению нового калибра под кодом 1300.3, свойственного моделям коллекции Octa. В своём стремлении быть, как инновационным, так и креативным часовым мастером, часовщик Франсуа-Поль Журн не стесняется постоянной работы над улучшением своих творений. В результате появился новый корпус с концепцией нового калибра, в котором предлагается система автоматического подзавода для тех пользователей, которые мало двигаются.

В 2001 году креативный часовщик представил линейку моделей Octa – коллекцию механических наручных часов с системой автоматического подзавода. Успех оказался не за горами. Его обеспечила система автоподзавода этих хронометров, которая обеспечивает запас хода, составляющий 120 часов. Кроме того, все модели линейки Octa имеют одинаковый размер корпуса, в независимости от того, какое усложнение в них используется.

Коллекция хронометров Octa отвечает желаниям тех покупателей, которые ищут аутентичные, редкие и инновационные изделия часового искусства. Эти наручные часы привлекают своим удобством в повседневном использовании. В линейке Octa также доступно большое разнообразие усложнений, таких, например, как наличие хронографов, функции ежегодного календаря и индикатора изменения фаз луны, что соответствует желаниям клиентов, имеющих разные вкусы.

Заявив о том, что ему удалось создать свой первый калибр с механизмом Invenit Et Fecit от компании F.P. Journe, обладающим функцией автоподзавода, часовщик François-Paul Journe, говоря о философии своего творения, делает акцент на том, что довольно сложно создать мировую коллекцию часов, которые имели бы абсолютно одинаковые размеры корпуса в независимости от того, какое усложнение находится у них внутри. Но главным вызовом для часовщика стало создание элегантной и инновационной линейки моделей, разработанных на основе калибра, обладающего непоколебимой стабильностью. Калибр предлагает возможность измерения различных промежутков времени. Он имеет автоматический механизм на основе балансового колеса с переменным моментом инерции. Так появилась коллекция Octa…

Оптимизированная система подзавода

Всегда принимая во внимание замечания и наблюдения, касающиеся его продуктов, часовщик Франсуа-Поль Журн утверждает: «Я понял, что один из моих друзей, который использует часы Octa, никогда полностью не заводил их, поскольку он работает за компьютером и его правая рука не совершает достаточного количества движений».

Как раз на основе этих наблюдений мастер создал новый калибр для часов Octa, получивший код 1300.3, который обеспечивает автоматический подзавод от малейшего движения обладателя хронометра. Благодаря своему таланту, часовщик решил ещё одну проблему, создав новый ротор, который, в отличии от первого калибра моделей Octa, заводится только в одном направлении из-за наличия системы шариковых подшипников. Керамические шарики дают ротору двигаться только в одном направлении, блокируя другие. Когда обладатель часов неподвижен, ротор возвращается в свою первоначальную позицию. Таким образом, каждое бесконечно малое движение максимально используется для оптимального подзавода часов.

Также, учитывая наблюдения покупателей, часовщик Франсуа-Поль Журн, используя преимущества своего нового калибра, предлагает две новые модели со стрелками, расположенными в центре: «Некоторые из наших покупателей сообщили мне, что классический циферблат часов Octa создаёт для них некоторые трудности, когда они пытаются понять, который сейчас час. Поэтому, используя преимущества нового калибра, я создал часы Octa Automatic Reserve и Octa Automatic Lune, дизайн циферблатов которых вдохновлён моделью часов Chonomètre Souverain, хронометра, ставшего в 2005 году победителем Женевского часового гран-при в категории мужских наручных часов».

Коллекция Octa задумана для любого образа жизни. Часы будут интересны как тем, кто ведёт спокойную жизнь, так и тем, кто ценит экстрим.

Часы доступны в платиновом корпусе или корпусе из 18-каратного красного золота. Поставляются с серебряным циферблатом. К руке обладателя могут крепиться с помощью браслета из платины или из 18-каратного красного золота, а также с помощью ремешка из кожи аллигатора.

Новый циферблат из золота имеет рельефные интегрированные цифры.