Octa Sport Titane

Следите за нами в
Дата публикации: 19.09.2018

Компания F.P. Journe расширяет свою коллекцию моделей LineSport и выпускает часы Octa model, обладающие функцией автоподзавода и имеющие снаружи корпус из титана, а внутри – механизм из алюминия. Эксклюзивный новый хронометр, задуманный и разработанный специально для тех, кто давно занимается спортом, обладает беспрецедентной лёгкостью.

Вдохновителем для создания этой коллекции часов стал важный коллекционер, любитель часов марки F.P. Journe, который принял непосредственное участие во множестве соревнований по марафону и триатлону. Его мечтой были ультра-лёгкие спортивные часы, внутри которых находился бы аутентичный механизм, представляющий высокое часовое искусство.

Чтобы найти ультра-лёгкий и износостойкий материал для создания такого особенного калибра, сотрудникам компании F.P. Journe пришлось провести множество исследований, что заняло довольно много времени. Параллельно они старались сделать так, чтобы новый материал соответствовал стандартам высокого часового искусства. Линейка моделей LineSport имеет эксклюзивный механизм, сохранившийся с момента появления часов Octa Automatique Réserve. Он полностью выполнен из алюминия. Эти часы, обладающие чрезвычайной лёгкостью и абсолютным комфортом, в целом весят лишь около 60 грамм (на кожаном браслете).

Ввиду очевидных технических причин переход на использование алюминия вместо 18-каратного розового золота, которое использовалось для всех механизмов часов марки F.P. Journe, прошёл не без трудностей. В компании F.P. Journe подняли свои исследования на новый уровень в поиске решения проблемы, связанной с дизайном устройства, когда было необходимо достичь требуемого контраста в цветовом оформлении хронометра.

Наподобие бампера для древнего автомобиля, в этих часах для эффективной защиты от любого удара используются резиновые вставки, которые с помощью выдающихся технологий зафиксированы на кончиках каждого звена алюминиевого браслета, по бокам корпуса и на заводной головке из титана. Заводная головка и раскладывающая застёжка, обе выполненные из титана и имеющие выгравированную печать компании F.P. Journe, имеют кожаное покрытие. Кроме того, в раскладывающейся застёжке предлагается система настройки размером в одну половину от обычного (примерно 4 мм).