Piaget возвращает красоту камня в Altiplano Tourbillon

Следите за нами в
Дата публикации: 06.05.2018

В этом новом издании SIHH, Piaget переосмысливает циферблаты с твердым камнем, которые олицетворяют свой стиль в линии Altiplano.

Ловко сочетая мастерство создания часов с виртуозным навыком обработки камней, Altiplano приветствует турбийон и использует малахит и лазурит в качестве украшений циферблата. Для этой процедуры циферблат был предоставлен экспертам из Herve Obligi, Maltre d’Art (Мастера искусства).

Впервые показанный на Basel Fair в 1957 году, 9P калибр размером всего в 2мм. раскрыл все перспективы визуального выражения. Его изящность оставила много места для циферблата, что позволило Piaget переосмыслить свой подход и перестать акцентировать своё внимание на лицевой стороне часов и вместо этого взять её в качестве отправной точки. Их целью было – сфокусировать взгляд и привлечь внимание, с чем прекрасно справлялись цветные камни. Твердые камни обеспечивают исключительную палитру цветов, которую дизайнеры изучали необычайно кропотливо. С 1963 около 30 камней были задействованы в различных моделях часов. Время теперь можно смотреть в лазурите, бирюзе, коралле, нефрите, тигровом глазе, малахите, опале, с алмазами или без них.