Посещение мануфактуры знаменитого бренда Jaeger-LeCoultre

Следите за нами в
Дата публикации: 08.06.2019

Недавно мне представилась возможность посетить мануфактуру Jaeger-LeCoultreв местечке Ле-Сантье. Целый день мы были свидетелями процессов, здесь происходящих, и побывали во всех мастерских с самым передовым оборудованием. Заглянем за кулисы вместе.

Расположенная в долине Жу (ValléedeJoux) в городке Ле-Сантье, мануфактура Jaeger-LeCoultreимеет богатую историю, начавшуюся почти 200 лет назад в 1833 г. Бренд Jaeger-LeCoultre является создателем таких хронометров, как Reversoи Memovox,ставших настоящими символами, а также имеет множество запатентованных изобретений. Умело сочетая историческое наследие и инновации, ориентированные на будущее, компания регулярно выпускает часы, которые могут удивить и привести в настоящий восторг. Но что впечатляет ещё больше, так это то, что каждая, даже самая маленькая деталь многочисленных механизмов производится самим Домом на собственной фабрике.

 

Первый этап: инструменты и механические станки

Как и у любого бренда, который выпускает хронометры и сам производит к ним механизмы, работа начинается с самых начальных этапов. Для того, чтобы изготовить какую-либо деталь, нужны инструменты. Бренд Jaeger-LeCoultreпроизводит все инструменты и станки самостоятельно. В настоящее время их насчитывается более 6000. Как нам рассказали в мастерских, чтобы изготовить новый механизм, необходимо от 60 до 100 различных инструментов. Также как и производство часов, изготовление самих инструментов – очень непростое занятие, на которое может уйти несколько сотен часов и которое может обойтись в 10 – 20 тыс. долларов.

Затраты на передовые CNCмеханизмы (ComputerNumericalControl– цифровое программное управление), высокотехнологичные лазерные гравировальные машины и другую технику просто астрономические. Как правило одна машина может стоить около 1 миллиона долларов, а Jaeger-LeCoultreна своей фабрике площадью 25000 м² имеет их дюжены. Здесь есть машины, нарезающие корпуса, платины и другие металлические составляющие, изготавливаемые по чрезвычайно точным стандартам. В действительности, только нарезающая и сверлильная часть мануфактуры имеет около 30 огромных машин, работающих одновременно. Фрезеровочные и режущие станки все запраграмированы, но за ними всё равно постоянно наблюдают специально обученные сотрудники.

Мануфактура Jaeger-LeCoultreсостоит из нескольких отдельных зданий, построенных в разные периоды существования фабрики (1866, 1888, 1912 гг. и т. д.) Попасть из одного здания в другое можно не выходя на улицу по замысловатым лабиринтам коридоров и переходов. Именно так мы и переходили из одного цеха в другой: из инструментального и машинного в тот, где работают мастера ручной отделки и сборщики.

 

Ручная работа

Мы стали свидетелями создания жемчужного зернения («перлаж») и других обработок главной платины и остальных деталей, выполняемых вручную (полировка, промывка, зачистка и т. д.). Посещение каждого цеха – это путешествие в мир, где сотни работников мануфактуры выполняют свою определённую работу, а затем передают деталь в следующую мастерскую.

Одно из основных достоинств экскурсии – это возможность увидеть вблизи как производятся пружины баланса, изготавливаемые самим Домом. Одновременно с закупкой таких пружин (закупка пружин производится многими часовыми брендами), бренд постоянно работал над созданием своих собственных особых волосковых пружин (цилиндрических, сферических и даже гироскопических), требующихся для определённых усложнений. Процесс создания полусферы волосковой пружины с концевой кривой Бреге и системой подшипников, а также их калибровка на колесе баланса занимает у часового мастера два полных дня.

Из 1200 человек, работающих на этой передовой мануфактуре, всего только 200 – часовые мастера, а из них только около 10% имеют нужную квалификацию для работы с усложнениями, либо с художественной отделкой, такой как эмалировка, гравировка и т. п.

Все усложнения выполняются высококвалифицированными мастерами, работающими изолированно в собственной мастерской GrandesComplicationsAtelier. По словам  Кристиана Лорана – главного менеджера этой мастерской (он постепенно начал отходить от дел, проработав в фирме 48 лет),— часовые мастера, специализирующиеся на создании усложнений, имеют, по крайней мере, десятилетний опыт работы, а во многих случаях – 15 лет и выше. Работа, которую они выполняют невероятно трудоёмкая и кропотливая. Например, сборка простого механизма Reverso, состоящего из 130 деталей занимает два часа. Для сравнения, сборка механизма Reversoиз 457 деталей занимает уже пару дней, а на сборку новейших калибров из 1400 деталей уходит пара месяцев.

 

Часовой музей

Часовой музей Jaeger-LeCoultreдействительно производит впечатление. Он постоянно развивается и обновляется, раскрывая перед зрителем необыкновенную историю бренда. Здесь можно увидеть как всевозможные архивные документы, так и микрометр — инструмент, совершивший революцию в понятии точности измерений при нарезке деталей, изобретённый Антуаном ЛеКультром более 150 лет назад. Музей охватывает все основные этапы развития бренда. Сотни калибров, закреплённые на перекрытиях прозрачными нейлоновыми нитями, образуют удивительную стену из всевозможных изобретений; десятки самых известных хронометров заполняют пространство музея. Здесь есть даже целая витрина, посвящённая часам Atmos, история которых охватывает десятилетия.