Представляем Pierre Arpels Heure d'ici & Heure d'ailleurs

Следите за нами в
Дата публикации: 18.10.2018

Как и их создатель, часы Pierre Arpels, представленные в 1949 году, были воплощением элегантности. В 2014 году Van Cleef & Arpels добавил атмосферу космополитической изысканности коллекции с введением новой двойной функции определения времени в разных часовых поясах.

Новинка выполнена в тонком круглом корпусе, а его контур едва касается внешнего ободка. Никаких выступов, только два основных крепления к ремню, расположенных по центру. Циферблат этой модели часов довольно простой, но очень элегантный. Коллекция Pierre Arpels – не что иное, как воплощение изысканности и утонченности. Это особенные характеристики, даже можно сказать определенные черты, которыми бренд хочет поделиться со своим тезкой и создателем. Когда в 1949 году Пьер Арпелс, племянник Эстеля Арпелса, представил свои часы, он предложил их только избранному кругу, то есть близким друзьям и семье. Только в 1967 году, часы Pierre Arpels официально присоединились к коллекции Van Cleef & Arpels.

Тем не менее, с такой же изысканностью и явным эстетизмом, часы Pierre Arpels теперь являются звездой коллекции, даже их вариации имеют одинаковую черту элегантности. Последняя модель часов на сегодняшний день – это уникальные Pierre Arpels Heure d'ici & Heure d'ailleurs, представленные в 2014 году. Это не просто часы, это очередная дань создателю бренда. Пьер Арпелс был человеком изысканного вкуса с особым талантом в бизнесе, и это был особенный бизнес, который сделал его знаменитым на весь мир, благодаря семейной компании. В то время, точнее в 1966 году, в течение шести месяцев, Пьер почти двадцать четыре раза лично посещал Тегеран, чтобы вручную отобрать камни, которые будут в дальнейшем вставляться в его часы. Поскольку бесценные драгоценные камни не могли быть изъяты из Национального казначейства страны, некоторые камни пришлось взять из особого хранилища Центрального банка. Примерно в этот же период Пьер с братом Клодом также часто посещал Индию, в поисках самых лучших драгоценных камней.

Таким образом, идея Пьера Арпелса продолжать создавать коллекции, вдохновленные путешествиями, была вполне естественной. Van Cleef & Arpels настаивали на том, что все часы должны иметь двойное отображение времени, которое также будет легко читаемым, но общий дизайн не должен быть слишком навязчивым в соответствии с общей эстетикой коллекции. И это условие было соблюдено, благодаря двум часам с ретроградными минутами для впечатляющей разборчивой читаемости. Местное время (l'heure d'ici, буквально «время тут») читается в окошке в положении на 11 часов. Вторая апертура, расположенная по диагонали в положении на 5 часов, отображает второй часовой пояс (l'heure d'ailleurs, «время в другом месте»). Эти два индикатора работают одновременно, благодаря специальному «сектору», который синхронизирует двухчасовые оборотные диски с ретроградной минутной стрелкой. Она делает полный круг за 60 минут и снова возвращается в исходное положение.

Van Cleef & Arpels обратились к Agenhor (Atelier Genevois d'Horlogerie), чтобы разработать уникальный автоматический механизм. Но самой большой проблемой, помимо одновременного усложнения самого механизма, было создание специального калибра, который бы вписывался в тонкое исполнение Pierre Arpels. Agenhor разрешил сделать это, но с установкой двунаправленного микроротора в самой платине, которая будет лакирована синим цветом. Владелец сможет посмотреть через сапфировое стекло и видеть работу всего механизма, особенно деталей и пластин от Van Cleef & Arpels. Эти часы стали прекрасным примером опыта компании, который сочетается с эстетическим дизайном. Лакированный циферблат часов имеет гравированную подпись, а также особенное клеймо от Van Cleef & Arpels. Эта модель простая, но изысканная и элегантная, как рубашка истинного джентльмена.

Корпус: белое золото 
Диаметр: 42 мм 
Движение: механическое автоматическое, разработанное Agenhor для Van Cleef & Arpels.
Функции: часы с двойным часовым поясом, ретроградные минуты. 
Циферблат: белый лак в стиле piqué.
Крышка: сапфировое стекло.
Ремешок: черный аллигатор.