Регулирующие органы, от прошлого к настоящему

Следите за нами в
Дата публикации: 07.05.2019

Изо всех изобретений, которые помогли увеличить четкость механических часов, не одно не является более либо менее важным документально заверенным, чем развитие регулирующего органа. Рассмотрим историю, начиная с весны 1675 года и до 1770-х годов.

Вдохновленное Ренесансом и учеными, часовое производство достигло невероятных успехов в первой половине 17 столетия. Иезуитский ученый Athanasius Kircher представил свою модель в 1633 году, как и поляк Jesuit Kochańskiв 1659 году. Robert Hooke сделал еще одну попытку в 1669 году, но не один из этих экспериментов не сравнится с изобретением баланса Christiaan Huygens 23 января 1675 года.

Джордж Грехем родился в 1673 году в Камбрии, Англия. Еще в молодости он начал торговать, став первым учеником Томаса Томпиона, изобретателя цилиндрового хода. Интенсивно используемое в 19 столетии до того, как анкерный спуск стал более популярным, цилиндровый спуск Томпиона уже имел своих поклонников, включая Бреквета.

Что касается Джорджа Грехема, этот талантливый часовщик и астроном известен изобретением спускового механизма для часов. Он также был асистентом Джона Харрисона, столяра и часовщика-самоучки, в производстве часов для измерения долготы в море. Также благодаря Грехему Харрисону удалось создать спусковой механизм, которым были оснащены его первые морские часы H1.

В средине 18 столетия стало понятно, что существующие спусковые механизмы не могли обеспечить точность через определенный период времени. В эпоху индустриализации старые механизмы в силу своей сложности либо недостаточной точности, изжили себя.