Роберт Ретфорд естественная звезда

Следите за нами в
Дата публикации: 08.05.2019

Его джинсы возможно выглядят выгоревшими, но его голубые глаза все так же интенсивно сверкают. Роберт Редфорд все еще излучает национальную власть, что отличает его от других деятелей кино.

Он ведет себя, как обычный парень, чего точно не ждёшь от такой легенды мира кино – он не зациклен на своей личности. В его жизни есть другие более важные вещи, чем его слава. Либо года, которые проходят. Не в возрасте 82 лет.

Вы помните Ваши первые часы?

Да, их мне дала мать. Когда мне было 11 лет, врач диагностировал полиомиелит. Это было до того, как появилась первая вакцина от этой болезни. Я был неделями прикован к постели, и после выздоровления мама купила мне военные часы с компасом. Она сказала: «Тебе они понадобятся. Мы едем в национальный парк Yosemite. Свежий воздух пойдет тебе на пользу». Меня просто очаровал мир деревьев, рек и водопадов. Там я понял, что я не городской житель.

Но даже тогда я не так остро чувствовал отсутствие гармонии, как сейчас, поэтому мое стремление к природе и окружающему миру сильнее, чем когда либо. Какой смысл рожать детей, если нам нечего им оставить? Я вырос в одном из маленьких городков недалеко от Лос Анжелеса, и я чувствовал себя удушенным городом в прямом смысле этого слова. Моя семья часто ездила в Yosemite либо пустыню, только там я мог свободно дышать. Именно тогда я влюбился в природу и научился лучше ее понимать.

Вы все еще храните те первые часы?

К сожалению нет. Мне 82 и с тех пор много воды утекло. Это были очень простые часы, но я жалею, что не сохранил их.

А как насчет твоих первых «взрослых» часов?

Подарок от женщины, когда я жил в Париже. В 1956 году после посещения Университета в Колорадо некоторое время, я решил поехать в Париж и изучать изобразительное искусство. Та поездка действительно открыла мне глаза. Внезапно мне удалось увидеть свою страну в другом свете.

Что вы ищете в часах?

Во-первых, они должны быть скромными. Я ненавижу эффектность. Я не покупаю часы, чтобы показать свое положение в обществе. Я покупаю их, чтобы видеть время. Я обожаю качественные часы. Я ценю инновацию и могу точно сказать, когда часы сделаны с заботой и уважением к традициям. Я люблю, когда часы созданы людьми, преданными своему делу, которые не считают часы, которые они тратят.

Со всех часов, в которых снимались Ваши герои, какие Вам понравились больше всего?

Мне очень понравились Rolex Sub 1680, с которыми мой герой снимался в All The President’s Men. Для такого краткозрячего человека, как я, видимые стрелки были дополнительным бонусом.

В детстве Вам часто говорили, что Вы не очень красивы. Когда Вы поняли, что у Вас особенная красота?

Мне нужно было определенное время, чтобы осознать, что я не совсем уродлив! Но вскоре я понял, что моя внешность привлекает больше внимания, чем моя работа. Это безусловно на меня повлияло. Я чувствовал себя заложником образа, из которого я хотел вырваться. Я перестал слушать, как меня описывают люди и начал играть различные роли.