Сапфиры и бриллианты модели RM 07-02 от Richard Mille

Следите за нами в
Дата публикации: 09.06.2019

Золото больше не является единственным материалом, с которым можно сочетать драгоценные камни. Вслед за керамическими моделями и моделями из карбона TPT, бренд RichardMilleвыпустил серию Gemset Sapphire RM 07-02, демонстрирующую миру покрытие из поделочного камня.

Очень долгий процесс производства начинается с подробного изучения сапфиров. Каждый сапфировый фрагмент, чрезвычайно прочный и тяжело поддающийся обработке, вытачивается при помощи точильного камня, и, чтобы покрыть ими весь корпус, требует около 40 дней работы. В добавок ко всему этому исследуется и внутреннее строение камня, необходимое для создания определённого оттенка розового, зелёного или голубого – цветов, отобранных брендом.

Закрепка каждого элемента – это самый настоящий инженерный подвиг, требующий лазерной обработки каждого миллиметра поверхности. По сравнению с керамической отделкой или отделкой Carbon TPTэтот процесс занимает в два раза больше времени. Зубчики красного и белого золота, отполированные вручную, делаются отдельно и затем устанавливаются на изделии, образуя правильные ряды, в которые вставляются бриллианты. Прозрачность сапфировой поверхности подчёркивает яркость бриллиантов, расположенных в двенадцать рядов, и особые, характерные для бренда винты, расположенные на корпусе.

Новый корпус придаёт выразительность скелетонизированному механизму, разработанному внутри Дома и изготовленному для зелёной и голубой сапфировой версии из белого золота микроструйной обработки и красного золота 5Nдля розовой. Аналогично этому для каждого сапфирового корпуса подобран свой декоративный камень, расположенный на циферблате: нефрит для зелёного, перламутр для голубого и яшма для розового. Заводная коронка украшена бриллиантом. Автоматический подзавод модели осуществляется с помощью ротора с переменной геометрией, изготовленного из 18-ти каратного золота 5Nи украшенного бриллиантами. Такой ротор регулирует процесс подзавода в зависимости от активности владельца. Безупречность калибра перекликается с безупречностью корпуса, здесь одно дополняет другое.