Скорость, точность и стиль: часы и итальянские автомобильные бренды

Следите за нами в
Дата публикации: 30.04.2018

История и будущее автомобилей и часов, кажется, неразрывно связаны. И наручные часы, и автомобили были изобретены в начале 20-го века, и оба были посвящены инновациям, удобству и точности. На протяжении десятилетий многие бренды ведущих часов ставили себя в один ряд с роскошным миром автомобилей - от старинных до классических, «muscle car», спортивные и гоночные.

Иногда автомобили и часы объединяются, как спонсоры событий, гонок или ралли. В других случаях речь идет о сотрудничестве с гонщиками или даже с конкретными автомобильными брендами. Сотрудничество брендов  часов и автомобилей превратилось в одну из самых горячих тем в мире часов - скорее всего, потому что эти два мира являются примером высокотехнологичных материалов, производительности и смелых нюансов в дизайне. У нас на запястье всегда есть часы, которые не менее важны, чем машина, стоящая в гараже. Швейцарские часовые бренды, включенные в эту статью, все сотрудничают с итальянскими брендами суперкаров.

Roger Dubuis - Lamborghini Squadra Corse

Недавно Роже Дюбуи объявил о сотрудничестве с Lamborghini. Бренд представил две пары часов Aventador S, специально разработанных в сотрудничестве с Lamborghini Squadra Corse и вдохновленные инновационным и высокотехнологичным двигателем купе Aventador S и новым Huracàn Super Trofeo EVO. Это объявление, сделанное всего несколько недель назад, идет по пятам весеннего объявления о том, что Роже Дубюи объединился с компанией Pirelli, выпускающей гоночные шины, чтобы создать ремни, сделанные из шин побеждающих автомобилей для специально изготовленных часов Roger Dubuis Pirelli. Новые отношения с Lamborghini дает перспективу на трассе для Roger Dubuis, в качестве главного спонсора гонок Super Trofeo, где будет участвоватьть новый Huracan Super Trofeo EVO.

Часы Roger Dubuis Excalibur Aventador S создаются ограниченным тиражом и используют движение бренда Duotour (двойное балансировочное колесо) и 45-миллиметровый корпус Spider. Одни из часов созданы с использованием того же высокотехнологичного углерода C-SMC, который Lamborghini использует в автомобилях, и выполнены в черном цвете с оранжевыми акцентами Arancio Argos. Часы являются мировым лидером благодаря использованию высокотехнологичного материала, их будет сделано всего восемь штук, каждая из которых будет продаваться за 216 000 долларов. Другие часы Excalibur Aventador S отличаются многослойным слоем углерода над титаном и имеют акценты в ярко-желтом Lamborghini «Giallo Orion». Всего будет изготовлено 88 штук, каждая из которых будет продаваться за 194 500 долларов.

Bulgari - Maserati

Аналогичным образом, в коллаборации с автомобильными марками и другие бренды, включая Rolex, Richard Mille, Zenith, Chopard, IWC, Hublot и Breitling, среди прочих, возродили свои коллекции. Например, Bulgari представила две новые модели часов в честь своих отношений с Maserati. Bulgari впервые вступили в партнерство с итальянским автомобильным брендом в 2012 году, когда они представил два хронографа. Теперь Maison подтверждает это партнерство с представлением двух новых часов Bulgari Octo Maserati: GranSport и GranLusso. Эти часы были только что представлены в прошлом месяце во Франкфурте - используя лучшее в мире автошоу для торжественного объявления. В отличие от часов Roger Dubuis Aventador S, которые доступны для продажи кому-либо, новые часы Bulgari Octo Maserati зарезервированы для владельцев автомобилей Maserati. Они представляют ретроградные часы, то есть с незаконченной окружностью циферблата, у которых стрелка, доходя до конца, идет назад и возвращается на начальную позицию, а также конструкции, напоминающие приборные панели и счетчики в знаменитых автомобилях Maserati. На каждых часах есть имя Maserati, а также название Bulgari.

Каждые часы Bulgari Octo Maserati представляют собой 41-миллиметровый  часовой дисплей с дугообразными ретроградными показателями минут. Часы работают от механического калибра Retro BVL 262, разработанного в компании Bulgari. Самозаводящийся механизм, имеющий 42 часа резервной мощности,  украшен и отделан с использованием Côtes de Genève и метода скосов. Версия GranSport изготовлена из черного углерода, обработанного DLC, с черным циферблатом, а также серебряными и синими стрелками и указателями. Абсолютно иначе смотрятся роскошные GranLusso, созданные из 18-каратного розового золота с ручками и указателями из розового золота. Эти две новые модели уже наступают на пятки июльского выпуска Bulgari часов Octo GranTurismo, созданных для 30 владельцев автомобилей Maserati Gran Turismo.

 

 

Hublot - Ferrari

Hublot также имеет давние отношения с итальянским брендом Ferrari и работает в тандеме с ним для создания множества особенных часов на протяжении многих лет. В этом году Hublot сделали упор на создание одних новых часов, посвященных 70-летнему юбилею Ferrari: Hublot TechFrame Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph. Легкая розничная продажа на сумму более 100 000 долларов США, новая коллекция была разработана в тандеме с отделом R & D Hublot и Ferrari Deign Center. Фактически, часы были спроектированы Ferrari и реализованы Hublot в его мастерских Nyon. Под руководством начальника отдела Ferrari Флавио Манцони, модель Phronio Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph была представлена с концепцией движения «двигателя». Дизайнеры Ferrari создали вокруг корпуса высокопроизводительную ходовую часть с решетчатой структурой, аналогично той, что находится в машинах.

Затем Hublot выполнили проект в своих мастерских, используя модульную конструкцию корпуса, состоящую из трех частей, включая скелетонированную середину, контейнер и заднюю крышку. Они также разработал две боковые кнопки для смены ремешка. Цветовые акценты создаются с использованием P485 Ferrari red - знаменитого и любимого знакового цвета бренда. Естественно, знаменитый логотип Prancing Horse увенчивает циферблат часов, а красная кнопка хронографа размещена на футляре для использования во время вождения. Создаются три версии часов, каждая из которых ограничена 70 экземплярами: King Gold, PEEK Carbon и Titanium. Каждые часы пронумерованы на задней стороне. Для этих часов, Hublot также разработали совершенно новый механизм движения - ручной калибр HUB6311 с 253 частями и пятью днями запаса хода. Часы оснащены хронографом с одной кнопкой и парящим турбийоном. Эти часы предлагаются для продажи кому угодно - не только владельцам Ferrari.