Том Селлек, никогда и никуда без его Rolex GMT Master Pepsi

Следите за нами в
Дата публикации: 21.10.2018

За 162 эпизода, Том сыграл одного из самых любимых частных детективов телевидения ... и положил рубашки Aloha на пьедестал моды. Познакомьтесь с человеком, которого знаем как детектива Магнума.

Ровно тридцать лет назад, в 1988 году, Частный детектив Магнум надел свою легендарную гавайскую рубашку, навсегда оставив ее в памяти миллионов поклонников сериала. В возрасте 73 лет, знаменитые усы Тома Селлека начинают седеть, но актер не утратил ни одной из своих отличительных черт... особенно когда речь идет о его Ferrari и о часах Rolex Pepsi.

 

Ходят слухи, что, когда вам предложили роль Магнума, вы спросили, можете ли вы немного подумать!

Так и есть! Сначала я не был в восторге по отношению к персонажу; какой-то тропический Джеймс Бонд с дамой на каждом углу и без чувства юмора. Дела обстояли так, что я бы не удивился, если бы они дали мне ракету и кнопку запуска (смеется). Я предложил изучить различные аспекты личности персонажа и превратить этого скучного частного детектива в привлекательного, непринужденного парня со своими недостатками. Мы пошли против стереотипа невозмутимого детектива, и именно благодаря этому сериал стал настолько успешным во всем мире.

 

Бывают ли времена, когда вы хотите покинуть образ Магнума?

Что бы я ни делал, люди всегда будут думать обо мне как о детективе Магнуме. Так оно и есть. Сейчас я философски смотрю на эту ситуацию. Магнум и Селлек, вместе навсегда! Куда бы я ни пошел, люди говорят со мной только о нем. Я могу быть в гостиничном номере в любой точке мира, включить телевизор посреди ночи и встретить еще одну повторную серию. Магнум по-прежнему является хитом в более чем 90 странах. Конечно, без него я, вероятно, все равно буду продолжать сниматься в рекламе газировки или сигарет. Но я понимаю, что всем этим обязан ему!

Согласитесь, у меня уже было достаточно гавайских рубашек! (смеется) Эй, но вы то не знаете, что все не было так просто! В месте съемок не всегда было синее небо и теплое солнце. Несколько дней мы снимали, и было довольно холодно, но, зритель бы уже не так восторженно воспринимал Магнума в трикотажной шляпе и свитере. Особенно за рулем Ferrari...

Говоря о Феррари, они, по крайней мере, подарили вам один?

Ferrari не нуждается в рекламе, ни тогда, ни сейчас. Это легенда. Автомобили сами себя продают. Вы знаете, есть компании, которые все еще арендуют Ferraris с номерами «Magnum» для японских туристов в Гонолулу. Может быть, я должен попросить с этого процент! Но мне интересно, у них у всех тоже есть усы? (Смеется). Это неплохой бизнес! Однако, Ferrari никогда не давала мне 308 модель. Дилер предлагал мне новую модель раз в два года, а старые продавались на аукционе, и часто даже дороже, чем их оценочная стоимость. Я слышал о коллекционерах и поклонниках сериала, которые были готовы заплатить астрономические суммы. Я проехал на трех разных моделях. Сначала 308 GTS, затем 308 GTSi и, наконец, 308 GTS QV.

Тебя не расстроило, что ты не смог сохранить хотя бы одну «твою» Ferrari?

У меня не было ностальгии. Если бы я оставил себе ту Ferrari, то я бы почувствовал себя сантехником, который едет в своем фургоне или личным водителем, который отвозит заказчика… Та машина ассоциируется с работой.

 

А что вы можете сказать о знаменитых часах Rolex GMT-Master Pepsi, настоящей легенде для коллекционеров?

Ах, Rolex 1675! Их я сохранил. Мне всегда нравились эти часы. Это был идеальное отличие для Магнума. Это часы, которые любят движение, и поверьте мне, я знаю, о чем говорю. У меня была справедливая доля «спортивных» часов, но, ни одни из них не были такими крутыми, как Rolex Pepsi. Они были под водой, похоронены в песке, часто падали и я даже не помню, сколько было падений – но все это не было проблемой для этих часов. Они называются Pepsi, потому что цвета на корпусе такие же как на логотипе Pepsi. Лично я всегда думал, что красный цвет хорошо сочетается с Ferrari, голубыми лагунами и синим небом на Гавайях.

 

Было ли это на часах отображение нескольких часовых поясов?

Да, и это очень полезная функция. Я никогда не был великим путешественником, но когда снимали сериал, я часто думал о своей семье в Калифорнии. Гавайи на три часа отстают от Калифорнии, но часы позволяли мне следить за временем. Что мне нравится в Pepsi, так это то, что эти часы стали легендой, и в этом отношении, они никогда не выйдут из моды. Они все еще у меня. И они никогда не изменятся, в отличие от меня! (Смеется). Мои усы уже не такие густые, как когда я начинал сниматься, но мои часы еще даже не проржавели. Наверное, потому что это нержавеющая сталь. И все же!

 

Я полагаю, что ваши часы являются частью вашей личной жизни, как ваша ферма или ранчо.

Это так. У меня есть органическая ферма авокадо, и мы также держим несколько животных. Я живу сельской жизнью, находясь вдали от цивилизации. Жизнь на земле – это по мне. Ранчо - это то, что позволяет мне оставаться в форме. Я не всегда могу найти квалифицированных рабочих, которые нужны мне для сезонных работ, поэтому я выполняю всю повседневную работу самостоятельно, будь то измельчение древесины, подравнивание живых изгородей или заполнение ям на дороге. Когда вы живете такой жизнью, вам нужно носить часы, которые подходят для работы. Тридцать лет назад я был за рулем Ferrari. Теперь я вожу пикап с инструментами в багажнике. Все, что осталось от моих дней в роли Магнума, это мой Ролекс, пара гавайских рубашек и мои усы. Остальное – уже другая история!