Tourbillon Chronometer No.36 Tribute Edition

Следите за нами в
Дата публикации: 10.12.2018

В 2018 году исполняется 240 лет с момента создания исторически важного хронометра No. 1/36 ‒ первого приспособления для измерения времени, названного «хронометром» за его беспрецедентную точность. В честь этого исторического события Arnold & Son с гордостью представляют современный почетный выпуск Tourbillon Chronometer No.36 ‒ сертифицированные COSC наручные часы с турбийоном.

John Arnold Chronometer No. 1/36 либо "Arnold 36", как его чаще всего называют, были не только первыми карманными часами Джона Арнольда, в которых использован больший механизм, а также первыми названными «хронометром» за необычный хронометраж. Техническая революция, выпущенная John Arnold No. 1/36 в 1778 году, показала хронометрию в сравнении с любыми другими часами. После успешных 13 месяцев испытаний в обсерватории Гринвич в 1779 году, Джон Арнольд изобрел термин «хронометр» для карманных часов No. 1/36, который ознаменовал новую эру точности в часовом производстве. Tourbillon Chronometer No.36 делает свой вклад в легендарный высокоточный хронометр.

Джон Арнольд успешно нашел способ упростить дизайн часов Харрисона. Часы No 1/36 были приняты настолько хорошо, что Арнольд решил дать им новое название. В памфлете 1780 года он опубликовал рекламу о его достижении, назвал часы хронометром, и таким образом стал создателем термина в его современном значении. Модель фактически представляет собой карманные часы, выполненные в золотом корпусе 22 карат.

Основной акцент модели – на турбийоне. Размещенный на стороне циферблата, турбийон можно также увидеть со стороны задней крышки благодаря окну. Такое же окно расположено ниже дисплея секунд, добавляя Tourbillon Chronometer No.36 симметрии.