Ulysse Nardin раскрывает все секреты механизма с помощью свободно вращающегося турбийона

Следите за нами в
Дата публикации: 13.03.2019

Все детали механизма этих новых часов находятся на циферблате и прекрасно видны пользователю. Свободно вращающийся турбийон часов Executive Tourbillon от Ulysse Nardin показывает, как сложность механизма может сочетаться с простотой.

Новая модель часов сделана из белого и из розового золота, с совершенно новым механизмом, который, кажется, бросает вызов самой гравитации. Новинка оснащена инновационным корпусом сапфировым стеклом и с защелкивающимся куполом, на создание которого потребовались месяцы исследований и разработок. Свободно вращающийся турбийон часов Executive Tourbillon превзошел все ожидания. Прочный 44-миллиметровый корпус с циферблатом современного размера для версии из 18-каратного розового золота выполнен из темного сланцевого листа. А версия модели из 18-каратного белого золота разработана в виде гладкой черной решетки в форме сот.

Самыми удивительными особенностями являются мосты турбийона и циферблата, а также 7-дневный индикатор запаса хода в положении на четыре часа, все они имеют форму бумерангов и выглядят так, как будто они чудесным образом парят в воздухе. То же самое можно сказать и о других «скелетированных» деталях, таких как индикаторы часов и минут или ровные золотые стрелки. Сапфировое стекло, в котором находятся эти «летающие» элементы, является еще одним выдающимся достижением это часовой компании. Мастерам было чрезвычайно трудно выполнить полировку каждого элемента, и сложность заключалась именно в конструкции самого механизма, поэтому это потребовало определенного времени и долгих усердных экспериментов. Задняя крышка также выполнена из сапфирового стекла, за исключением того, что внутри ничего не видно, так как все основные компоненты видны только со стороны циферблата.

Механизм, управляющий всей этой красотой - это новый UN-176, полностью разработанный в Ла-Шо-де-Фон. Его летающий турбийон - «Ulysse Anchor Escapement», новаторская технология, которая заменяет традиционную швейцарскую систему и использует фирменный кремний Ulysse Nardin с низким коэффициентом трения вместо металлических или синтетических рубинов. Ремешок новых часов сделан из «карбоновой кожи» аллигатора в матовом цвете, он исключительно мягкий и гладкий на ощупь.