Усложнения выходят на сцену SIHH

Следите за нами в
Дата публикации: 24.05.2018

Более чем когда-либо, инновационные материалы и тонкие механизмы сияют звезд среди сложных часов в этом году. Оба тренда отражают уровень мастерства, которое часовые мастера достигли за пределами простого отображения времени.

 

A.Lange & Söhne Triple Split

В 2004 году немецкая компания представила Double Split которые измеряют сравнительное время в пределах 30 минут. Теперь Triple Split делает возможной запись сравнительных (промежуточных) хронометражей длительностью до 12 часов используя для этого центральный секундомер, 30-минутный и 12-часовой циферблаты с дополнительными секундными стрелками. Этот новый хронограф может использоваться, например, для фиксации временных показателей для двух участников марафона. Издание в белом золоте ограничено 100 экземплярами.

 

Audemars Piguet Royal Oak RD#2 Perpetual Calendar Ultra-Thin

Audemars Piguet мыслит глобально или даже точнее сказать мыслит тонко, поскольку на выставке SIHH он появился с тончайшим из представленных на рынке автоматическим вечным календарем высотой в 6.3мм. Самым сложным было разработать одноуровневый механизм в противовес обычному трёхуровневому, что побудило Audemars Piguet пересмотреть компоновку и объединить функции.

Girard-Perregaux Neo Tourbillon With Three Bridges Skeleton

Girard-Perregaux уже демонстрировал модернизированную версию Neo Tourbillon своих знаменитых часов Tourbillon With Three Bridges еще в 2014. В этом году бренд повысил планку добавив прозрачный корпус. Платина и мосты минимально разделены демонстрируя архитектуру механизма. Отсутствие безеля и два стекла еще больше усиливает ощущение невесомости корпуса.

Greubel Forsey Double Balancier

Простота никогда не была прерогативой Greubel Forsey. Два часовых мастера посетили SIHH с переосмысленной версией наклонных Double Balancier. Располагаясь теперь на отдельных пластинах два балансовых колеса придают этой модели еще более сценический конструктив. Они связаны постоянным сферическим дифференциалом, который выравнивает их амплитуду. Невероятно, минутная шкала, цифры, маркеры и шкала запаса хода выполнены в технике Grand Feu champlevé эмалирования.

IWC Portugieser Perpetual Calendar Tourbillon Edition "150 Years"

В качестве одной из частей празднования своего 150-летнего юбилея IWC в этом году добавила к своей линейке Portugieser пять новых моделей, включая вечный календарь с турбийоном. Компания впервые компания объединила эти два усложнения. Состоящий из 82 деталей и весящий 0,635 грамм, турбийон можно увидеть на 12 часах благодаря открытию кольца календаря. Издание ограничено 50 экземплярами.

Jaeger-LeCoultre Polaris Memovox

В новую коллекцию Polaris, чей дизайн и название вдохновлены запущенной Jaeger-LeCoultre в 1968 году Memovox Polaris, вошли пять часов. Это одно из сильнейших влияний исторической модели. Ограниченное издание в 1000 штук оснащено модернизированной версией оригинального 956 калибра, включая ударный механизм гонга. Верхняя корона для установки будильника, средняя – для поворота безеля и нижняя – для установки времени.

Montblanc 1858 Geosphere

Любой ученик знает из курса географии что Монблан – самая высокая гора в Альпах. К 160-летней годовщине мануфактуры Minerva Haute Horlogerie, Montblanc посвятил эти часы покорению «Семи вершин», главному вызову для альпинистов. Семь вершин символически изображены красными точками на двух куполах полушарий. Оба они совершают полный оборот (одно по часовой стрелке, другое против часовой) в течение 24 часов, отображая мировое время.

Officine Panerai L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT

Дебютировавшие в 2010 году Astronomo были выпущены в честь четырехсотлетия наблюдений Галилея за небесными телами. Вторая модель обладает функцией GMT, отображение фазы луны, которое может быть персонализировано в зависимости от выбранной локации и инновационной индикацией даты на диске поляризованного боросиликатного стекла. Выгравированные лазером цифры остаются практически невидимыми до того момента, пока они не попадут в окно отображения даты, где поляризованное стекло делает их видимыми.

Piaget Altiplano Ultimate Concept

Altiplano 900P запущенные к 140-й годовщине Piaget в 2014 году все еще в памяти у каждого. Большое количество инноваций уменьшило их высоту дпрактически до 3,65мм. Но всем известно что рекорды устанавливаются для того чтобы быть побитыми и именно это сделал Piaget с невероятно тонкими (всего 2мм) Altiplano Ultimate Concept. Новые ультратонкие часы используют тот же принцип размещения двигателя прямо на задней стенке корпуса. На этот раз, однако, Piaget продвинул концепт гораздо дальше и подал пять патентов для разных технических решений. Для уверенности в том, что форма корпуса не деформируется при такой экстремальной тонкости, его вырезали из сплава кобальта.

Richard Mille RM 53-01 Tourbillon Pablo Mac Donough

У Richard Mille вошло в привычку выпускать часы для звезд спорта, и эта модель, созданная для игрока поло Пабло Макдона оправдывает все ожидания. Это первый случай применения ламинированного стекла в часовом производстве; а именно два сапфировых стекла, разделенных тонкой виниловой мембраной. Механизм турбийона подвешен в корпусе Carbon TPT®: платина соединена с периферийной пластиной сплетением стальных тросиков толщиной 0,27 мм, которые удерживаются десятью шкивами и четырьмя натяжителями. Тираж ограничен 30 изделиями.

RM 53-01 Tourbillon Pablo Donough © Richard Mille

Ulysse Nardin Freak Vision

Эти Freak Vision опираются на технические инновации, которые Ulysse Nardin представили в прошлом году в концепции InnoVision 2. Будучи первыми автоматическими часами в коллекции Freak, они представляет систему подзавода Grinder, которая в два раза эффективнее стандартного ротора. Силиконовое балансовое колесо комплектуется никелевыми грузовыми элементами. Это обусловлено революционным Ulysse Anchor Escapement, колебания которого производятся двумя пластинчатыми пружинами. И все это в корпусе с обновленным дизайном.

Vacheron Constantin Overseas Ultra-Thin Perpetual Calendar

Vacheron Constantin вошел в состав часовщиков представивших в этом году ультратонкие часовые шедевры. Его вечный календарь, с высотой корпуса равной 8.1мм, является одним из самых тонких среди представленных на рынке. Толщина автоматического механизма не превышает 4.05мм. Состоящие из 276 деталей, они отображают часы, минуты, день недели, дату, месяц, високосный год на 48-месячном диске и фазы луны.